关于诚实的作文500字
一天中午,我在地板上玩儿星球大战,正玩的高兴,只听喀嚓一声,我一不小心用大刀把龙舌兰的花叶给砍掉了一片。我大惊失色,不知如何是好,吓出了一身冷汗。手捧着掉下来的花叶,看着残缺的花,心想:这可是爸爸最喜欢的一盆花呀!这盆龙舌兰长得非常茂盛,绿油油的叶子又宽又长,向外伸展着,每一片叶子周围,都镶着一圈锯齿状的金边儿,贸然一看,像一颗巨大的海星,非常好看。这下花叶掉了,能粘上吗?粘不上一定得挨打。我拿花叶对着断茬接了又接,可一次又一次都失败了,嗨!要是有神仙帮我就好了。我的脑海里想了很多办法,却又都被我一一否定了。忽然,我灵机一动,用透明胶把它粘上不就行了吗?说不定晚上就能长上呢。我被自己这个好主意鼓舞着,说干就干。于是,我撕下一条透明胶,把花叶按原样牢牢的粘住,一不留神,手被扎伤了,我赶紧把手缩回来,倒吸了一口凉气,忍着吧,谁让我犯错误呢,费了好大劲儿终于粘上了,看着和原来一模一样的花叶,我长长的出了一口气,这回能逃过这一关了。可过了一会儿,我一看,重接上的叶子蔫蔫的,垂了下来,我的心也随着沉下来……
爸爸回来了,我的心跳的更厉害了,站在花盆边挡着花,一动不敢动。爸爸进来了,一看花叶有点不对劲儿,就不动声色的问我:“花怎么了?”我吞吞吐吐的把经过讲了一遍,爸爸笑了,拍拍我的头说:“诚实就是好孩子,花叶掉了还会长。不过,用这种嫁接的方法是不行的,爸爸教你花木嫁接栽培的方法,以后,你就能让一株花上开出不同品种的花朵来,怎么样?”我一听高兴得跳起来,爸爸真好!