月夜是柔和的,是寂静的,是纯洁的。天上的星星好像闹了“别扭”都相隔千里之外,看上去稀稀疏疏的。大自然的一切似乎也融入到夜的怀抱中。
明月在天上挂着,月光却洒到了人间。房屋上,道路边,小河,一切都是那么有诗意,仿佛到了如梦如幻的通话世界,在这银色的光海中,不绝给人带来舒适的惬意的感觉,飘飘欲仙,行随意动。
走到树林里,时不时就能看见一丝丝“光线”透过树林,射到地面上。于是整个林子都沉默了,让月光似意地照着。
一个银色的世界自然少不了小河,你看,小河波光粼粼,流水声不绝于耳。
慢慢的,月亮慢慢升高了,月光也更为柔和了,不禁让人想起李白的诗“床前明月光,疑是地上霜”的优美场面,此时,纯洁的月光随水声应和飞泻下来,“光”更明亮了,整个月夜更平静了。
天空中不是飘来几多云。风吹过了又吹,星星也不“闪”了,瞪大了眼睛张望下面的世界。
天空更明亮了,月光也更明亮了,地上的一切事物,都沉默在这万籁俱寂的夜里。
我爱月夜,更爱月夜的柔和,静寂与纯洁。