夜,静悄悄的,仰望天空,四周变得迷茫,使夜色变得更加神秘。
抬头仰望黑色的天空,上面点缀满了满天的繁星,使黑夜的天空增添了一点生气,月牙般状的纤细的月亮也让漆黑无聊的夜空增添了一点光彩。周围的若隐若现的一圈圈月晕也让明亮的月亮的亮光有了止境。
向远处望去,那边的湖水倒映出不成形状的月色的亮光。当微风停下来以后,一切又恢复了原来的样子,湖中的月亮也成为了月牙的形状。一块小石子投入以后,湖面又一次溅起了一圈圈涟漪,而月亮也变成了不成形状的样子,只留下了月亮的月光。
夜晚的微风尽管有些寒冷,但风却十分柔和。当夜晚的微风从你身边吹过,轻轻地拂过你的脸颊的那一刻尽管有一些寒冷,但留下回味的却是那一丝丝的舒服。
那边的荒草丛中,遗留下了月色,让人亮的发白像一层白霜一样,使人看了觉得有一丝丝的寒冷。
建筑工队还在未建成的楼房上工作着,那庞大的影子让人看了联想到了许多事物。
当夜晚散步的人们回家以后,街道上似乎变得热闹一些,但没多久,宁静又一次降落在茫茫夜色中……