农夫和蛇作文350字三年级
本学期,我读了一篇故事,名字叫《农夫和蛇》。
这篇课文讲的是农夫救了一条蛇,这条蛇却咬了农夫一口。
冬天,农夫看见一条蛇被冻僵了,农夫很可怜它,便把它拿起来放在怀里,抱回了家。农夫回到空里,把蛇放在怀里面,蛇恢复了本性,咬了恩人一口,恩人看见它忘恩负义,就拿树枝把蛇打了,农夫被蛇咬在脖子上面,过了不一会儿,农夫就中毒了。农夫临前说:“我可怜这条蛇,把它救活了,它却咬了我一口,我应该受到这恶报!”
这则故事说明,对恶人纵然极度仁爱,他们的本性也平会改变。对等像蛇一样的恶人,我们不有同情,不能心慈手软,要识破他们的诡计,千万不能上当,要狠下决心,要把他们置于地,不然的话,吃亏的还是我们自己。请大家一定记住这一点。