今天,临川20XX年“迎春”杯青少年儿童围棋比赛在九小开幕。
比赛开始,大会主席台上有陈区长、胡局长、马院长……最后章秘书长宣布少儿围棋“迎春”杯大赛开幕,立刻响起了爆竹声、欢笑声、掌声,响声汇成一片欢乐的海洋。操场上人山人海,家长目送自己的孩子走进比赛的教室。比赛开始,教室里鸦雀无声,老师宣布比赛开始,教室里只听到沙沙沙的下棋声。
棋手们都认真对待这次比赛,我也不例外,我对了28、117……我胜了3盘,最后,我对上26号周艺同学,他的棋变化多端,棋艺高超,我根本不是他的对手,我尽了最大的努力,还是失败而告终。
通过两天的激烈竞赛,终于降下了帷幕,由谢校长宣布本次比赛获奖同学名单,获奖同学都一一站在领奖台上,我在本次比赛中荣获二等奖,由谢校长发奖状和奖学金,顿时,台下雷鸣般的掌声响彻云霄,同学们个个满面红光,可以看出比赛的愉快心情。