《比悲伤更悲伤的故事》中的K患有慢性骨髓性白病,快要了。他很爱Cream,很爱很爱,爱到愿意默默自己承受病痛,也不愿意让Cream受到哪怕一丁点的伤害。
甚至,愿意为了Cream余生的幸福,牺牲部分道德,棒打鸳鸯后被骂被打,只为帮Cream物色一个好男人嫁了。
K的这种不择手段,以让Cream幸福为生命的爱情,令人动容,也无权反驳。
这种因为病不敢去恋爱的心情,不知道你懂不懂,反正我懂!我也不是一个身体健康的人,虽然和K比起来,我的病痛不算什么,但每天也需要用药来维持生命。有些黑暗,有些痛苦,我们都一样。
曾经我爱过一个女孩,她阳光,开朗,像一道光,毫无阻碍地穿透进我了的内心世界。从此,那里不再只是雾霾,也有光。
记得她说过,给我一个我追她的机会。说实话,那时候真的很激动,可我不能回应,也不敢回应。
我们不是同一个世界的人,我只能骗她说,我这么优秀,追我的人都排到南天门了,你要是喜欢我,我可以优先给你个机会,要不要?她笑着回答道,那你就等着被人追吧。
被人追?确实有过。因为人格魅力,我承认,身边不少女孩子对我有好感,甚至有的直接表白。可我不想伤害任何一个女孩,也怕自己受伤害,因为自己身体不好的原因。
谁不想拥有完美的人生,谈一场属于自己的恋爱。可,我就是不敢,没有勇气,这是一种因为病不敢去恋爱的心情。
这种心情,只有身体不好的人才能真正、完全体会的到。想爱不敢爱,相爱不能爱是多么的痛苦!爱了、陷阱去之后又能怎样?
先声明一下,瞒着病情去和对方结婚的事情我做不出来,扪心自问,将心比心,自己心里那关就过不去。
婚前你对她说什么?说你是一个病人,是一个负担?说出来,她还会不会爱你?我不敢尝试,身体不好就够痛苦了,如果精神再加上一种叫做失恋的痛苦,我怕我会坚持不下去。
因为病,怕喜欢的人,最后不回头地离我而去。这种因为病不敢去恋爱的心情,真的很不好。
假如一开始你就跟人家说你的病吧,人家和你都没有感情,肯定会婉言拒绝你。可是不说吧,带着病和人家交往,本身就已经是在欺骗人家了。
因为病,选择不去追人家。不去追,意味着什么,意味着你会错过好多机会,好多好多。就算明知道错过,还依然不后悔的傻傻的坚持自己的想法。
什么想法?爱就是伤害,既然是伤害,那就不如不爱。
这个社会太现实,真正的因为相爱而结婚的越来越少,搭伙过日子的例子比比皆是。
就算是身体不好,可我依然向往美好的爱情。虽然因为病不敢去恋爱,但我依然相信真爱的力量,就像电影中的Cream,就算知道K患有癌症,也依然不离不弃,生相依。