昨天看了个电影,电影的名字是《悲伤逆流成河》,怎么说呢,这个电影没有大牌,也可能是我根本不认识大牌,反正,剧情挺狗的。
悲伤逆流成河,还真是逆流成河啊,这个电影演的看起来确实挺悲伤,看到半截的时候,都想关掉电视了,因为实在是太悲伤了,我感觉我是一个比较感性的人,随着我年龄的增长,我越来越看不得这种悲伤的剧情了,可是,还是坚持了下来,看完了整个电影。
电影讲述的是关于少年校园暴力的事情,当然也掺杂了很多社会现实,电影的整体色彩都是黑白色,也衬托了整个电影的沉重和悲伤,这点是比较好的,比较能够代入。
而说到校园暴力,我想每个人都经历过吧,就算没有经历过,也见到过,我不知道城里的孩子是怎样的,但我听到过一些这些事,也包括一个亲戚的孩子提起过,才十来岁的孩子是,上学带着一把刀,就说看谁不顺眼,就要拿刀捅,这还是个女生。。。哎。。
不说城市学校的校园暴力,我记得我小时候上学的时候也有这种,我记的上小学的时候,我们村子比较大,邻村比较小,当时响应国家号召,然后就让邻村的孩子全部来我们村上学了,而人数上,也可以想象出来,这种事情肯定是人数悬殊的。
我记的当时我们村东头的几个人,玩的比较好,看一个邻村的比较老气,就经常欺负他,比如突然推他一下,打他一下,拿着火机电打火电他一下,如果说,这种都很正常,开玩笑,也能说的过去,我们小时候也可能突然开玩笑推他下,吓他一下,可是一般结果都不是这样的。
后来,他们开始像那个人要钱,说他欠人家钱,要人家从家里拿钱还钱,而且永远还不清,还经常性的围起来吓唬他,揍他,我想,这就是校园暴力吧。
在我印象中,他不可能每天都有钱啊,至于钱的来路,我就不猜了。
这个人后来变得很暴戾,虽然他比较老实,但我可以感觉到他的愤怒和悲伤,我能够感觉到他内心在面对这些的绝望,我不知道这到底是一种什么感觉。。。因为我毕竟没有亲身体验过。
后来,毕业了,我不知道他的去处,但我感觉,他是恨这个学校的人的,他对于这个社会是没有什么感觉的,我不知道这段时光对他的影响怎样,但我想,如果是我,我是永远不会忘记这段时光的。
说回电影吧,这部电影的最后是由于同学的嘲笑和不理解,然后故意整人,流言、蜚语、打骂、骗她、最终,因为一些事情,她选择了跳河、自、解脱......
我不知道她最后是否解脱了,我想最起码她不用再被别人欺负了。
悲伤逆流成河,悲伤的是这个社会,这个现实,其实,悲伤的是我们自己。