以前,陶罐和铁罐是一对十分要好、亲密无间的朋友,可是今天它们却为一件鸡毛蒜皮的小事情从而吵了起来。
事情是这样的:那天,它们在一条清澈见底的小溪边散步,铁罐看着自己映在水里的影子,不由得称赞起来:“啊!太美丽了,我那苗条的身子真是好看极了!”
这下,陶罐的笑脸收回了一半:“你以为自己是天下第一美男子啊!你那身子称的上苗条的身子吗?我看只是一根木杆子,只能用来支撑身子罢了。”“哼!”
铁罐对着陶罐吹胡子瞪眼睛,“你看你那身子上的花纹,上面全是些恐怖、吓人的鬼脸,那些工人肯定想让你遭到厄运。”“你看看你自己,人们用铁把你制成,一定是想让你早点生锈。”“总而言之,我是最美的!”“我是最美的!”两个罐子气极了,便拳打脚踢起来。
最后,陶罐变成了碎片,面目全非,而铁罐一脚踏空,掉进水里,淹了。这就是它们应该得到的结局。