以什么大王为题写作文300字
他是刚刚转来我们昂立英语班的,个子矮小,但是他的聪明真令人刮目相看。那是他刚来我们班的第一节英语课堂上,他的英语口语真令人赞叹,能用英语和老师进行流利地对话。有些单词和句子我们连听也没听过,更别提用了,可他在与老师的一问一答中显得那么地自如,娴熟,活像一个小洋人似地,满嘴叽里呱啦的,都不知道他们在讲什么,同学们佩服地向他投去了羡慕的目光,还情不自禁的拍起了热烈的掌声,他用英语说了谢谢,我们的掌声更热烈了。老师也用赞赏的目光看着他。
他还是个热心人。课后,同学一碰到英语难题,跑去问他。他都能耐心的讲解,从不露出不耐烦,这就令同学们更加赞叹不已了。在课间时间,他身边从来就没有断过人,同学们有太多的问题要向他请教,包括我在内,我也想问。可同学们在她身边围得水泄不通,我很难排上队。我心里想:算了,看来这个学期我是没有机会和他请教问题了。没想到他竟从人群中穿了出来,问我:“这位同学,你有问题吗?|”我喜出望外
地说:“请问,这道题的这个单词怎么读?”他说:“ frightened是害怕的意思。”“frightened”我跟他读了两遍,怎么了?那么安静?教室里顿时鸦雀无声,我正奇怪:这是怎么了?原来大家都在听他读英语呢!他是我们班读音最标准的一个,我们都没有读得这么好,有的连不会读。
他还拿过很多的奖。参加过各种各样的赛事,均获得优异的成绩。在市级英语比赛中,拿过一、二、三等奖简直不计其数。就拿最近的来说吧,今年年初,他到北京参加了全国“倒背如流新概念”大赛中,荣获国家级二等奖的优异成绩,为我们学校挣了光,全校还提倡向他学习呢!
我校的英语角更是他展示英语水平的平台,他向老外介绍我们柳州的名胜古迹和旅游胜地,就连柳州的小吃——螺蛳粉也让他说得老外馋得直流口水,还连连给他竖起了大拇指。他还会做翻译,把我们要讲的话翻译给老外听,又把老外的意思解释给我们听。我建议如果你要出国,最好带上他,让他来给你当翻译。
这就是我们班的“英语大王”顾问同学,是我们学习的楷模。