晚上7点多,我终于把爸爸给盼回来了。按照 约定,我摆好象棋,拉开阵势,同爸爸厮起来。
我的象棋是爸爸教会的,所以每次下棋前五步走的一模一样,到了第六步,我们才告别,各走各的路。我先走兵,好给马留下出国境战斗的通道。爸爸也看出了我的心思,在我的马出国境的必经之路上摆下了一个车,然后自以为给我布下了天罗网,渐渐得意起来。他说想当初他在部队上下象棋是数一数二的高手,和世界冠军都下过呢!我乘他自吹自擂的时候,用炮轰了他的车,这下他可傻眼了,再也不敢骄傲了,一心一意的下起棋来。终于,爸爸大兵压境,逼我投降,我堂堂男子汉怎能轻易认输。我俩眼紧盯棋盘,苦寻反败为胜的出路。。。。。。爸爸等的不耐烦了,便躺在沙发靠背上对我说:“你看好棋了叫我。”我苦思冥想,突然有去眼前一亮,yeah!爸爸的老窝竟是庙门前的旗杆-----光棍一条。我激动的就型叫醒了爸爸,叫他看好了,然后,我用我的双车在他的眼皮子底下躲过了他的车、马、炮三原虎将,直冲老窝,弄了他个措手不及。爸爸急忙调兵遣将,往回搬救兵,可是已经晚了。
我赢了!!!
爸爸坐在那里一动不动,好像正在反思,为什么败在了徒弟手下,成了他的败将呢?我见他脸红的像烧熟了的虾,我便高兴起来,比考试得了去不全班第一还兴奋!