激烈的较量500字作文
“加油!加油!”咦,哪儿这么热闹呀?原来是四(5)班正在举行激烈的掰手腕比赛!
上午第三节课,方老师说要玩掰手腕,教室里顿时炸开了窝,同学们有的跃跃欲试,有的手舞足蹈,还有的兴奋到尖叫起来,可真是一个热闹的“赛场”啊!
我昂首挺胸,第一个走上前去,心里暗自得意:一袋好几斤重的大米,我都能轻松搬上楼,何况是区区掰手腕呢?可当我看到第二位被选上的对手是威风凛凛、力大如牛的“吴力士”时,我不由打了个寒战,忐忑起来。
比赛开始了。我紧紧地扣住“吴力士”的手,准备给他一个“泰山压顶”,可“吴力士”好像看透了我的心思,一个大发力,便将我反压过去。我不甘示弱,赶紧使出九牛二虎之力反抗,“吴力士”也涨红了脸,好像把全身的力气都转移到右手上一样,奋力按压。眼看着我就要输了,同学们半弓着腿,身体向前倾,卖力喊道:“加油!加油!”这声音响彻整个教学楼,直冲云霄。我士气大增,心里重新燃起了希望。我们对峙了一会儿,最终我还是“倒”在了“吴力士”的手下。
第二局,叶同学高举双手要挑战“吴力士”。叶同学身板简直是皮包骨,“吴力士”却身强力壮、肌肉发达。两人身形一比,似乎胜负已成定局。叶同学敢向“吴力士”挑战,真是奇怪!
比赛即将开始。叶同学和“吴力士”的手紧紧相扣,他们四目相对,“吴力士”的眼神带着丝不屑,而叶同学的眼神中透着股坚定。“三,二,一,开始!”只见叶同学瞬间发力,用尽吃奶的劲往左掰,一下子占了上风。“吴力士”被撼动了,他意识到自己轻敌了,也开始拼劲一点点往回扳。而叶同学毫不松懈,他咬紧牙关,皱紧眉头,额头青筋都爆出来了。突然,叶同学的手颤动了一下,就连桌子也抖了几下。同学们屏住呼吸,只能听得见“嗵嗵嗵”的心跳声,时间也好像在这一刻静止了。“砰”的一声,“吴力士”的手被撞击到桌面上。叶同学胜啦!短短的几秒钟,对于同学们来说,就如过了一个世纪。“瘦猴子”竟打败了“大猩猩”!同学们惊讶极了,紧接着爆出一阵热烈的掌声。
这场比赛,真应了一句古话:人不可貌相,海水不可斗量。