家乡的骄傲650字作文高中
我的家乡是河南省三门峡市,这里地处中原,气候适中,物产丰富,环境优美,被誉为“天鹅之城”。但我今天要介绍的不是这座城市,而是连接着这座城市和另一座城市的大桥——黄河大桥。
黄河大桥,顾名思义,是一座横在黄河之上的大桥,它连接着河南省三门峡市的湖滨区和山西省运城市的平陆县,它有1300多米长,在1993年12月份通车,由当时的_题词“黄河大桥”四个大字。
由于桥身比较长,必须站在河两岸离桥比较远的地方才能够一睹大桥的全貌。只见大桥由一条长长的沥青路面和很多根水泥柱子组成,水泥柱子又粗又高,它们深深地插入黄河的泥沙中,用自己那厚重的身躯撑起了桥面和每天从桥面上经过的数以万计的车辆。
桥上并没有人行通道,只能让车辆行驶,坐在车上可以观赏黄河的美景,可以看见黄河向前奔跑永不停歇的身影,也可以看见黄河两岸的田地。两岸农民用他们的双手辛勤的劳动,过上了幸福的生活。桥上有四条车道还算宽,两边还装有钢制的白色护栏,一定程度上保障了行车的安全,两边的栏杆上还装有路灯,还记得有一次从山西游玩归来天色已晚,还是路灯照亮了我们回家的路。
我认为黄河大桥是一座不可缺少的现代化大桥,它是河南省和山西省的重要来往途径,它的存在为两岸来往增添了不少便利,让两岸的资源得以共享,让两岸的经济水平提高了很多,老百姓的生活更加富裕。所以说黄河大桥十分重要,不可缺少,我爱家乡的黄河大桥。