杭州城市阳台作文初中
“上有天堂,下有苏杭”,杭州这个城市曾经被马可·波罗评为“世界上最美丽华贵之天城”。今年暑假,我和爸爸妈妈就去了向往已久的杭州,在六天时间里,京杭大运河、西溪湿地、宝石山、西湖、六和塔、钱塘江大桥……我们一一尽情游览,我就说说印象最深的吧。
第二天上午,我们费了九牛二虎之力从黄龙洞爬上了宝石山,在初阳台休息了一会,就迅速下山向西湖进发了。到了北山街,西湖一下子扑入了我们的眼里。真没想到:虽然是八月中旬了,荷花依然亭亭玉立,在向人们微笑。有的完全绽开笑脸,有的微微笑着,有的很害羞,犹抱琵琶半遮面。而那荷叶,就像一个个卫士,将荷花围在里面,保卫着一朵朵荷花。坐在湖边的坐椅上,不仅可以看到眼前的荷花荷叶,还可以看到远处的白堤和断桥,白堤上一棵棵柳树整齐地排列着,断桥上不时有一辆辆游览车经过。湖面在阳光下显得波光粼粼,微风不时地吹起小浪花,再远处是几座青山。这多像一幅山水画呀!走在西湖苏堤的路上,真是难以想象外面竟是37摄氏度、38摄氏度的高温,而这里绿树遮掩着道路,真是个天然空调。
如果你有力气登上六和塔第七层,眺望钱塘江,你才会发现,钱塘江才是杭州的大美。西湖的美只是个文静的小姑娘,钱塘江是女汉子,又美又壮观。只见钱塘江北岸是连绵起伏的群山,钱塘江南岸则是连绵不断的高楼大厦,钱塘江像一条宽大的白围巾向远处伸展,钱塘江大桥不时有火车飞驰而过。我看得有点发呆,这就是马可·波罗说的天城呀!
第五天晚上,爸爸说明天下午我们要回去了,我莫名其妙地哭起了鼻子,我心里实在是舍不得离开杭州。爸爸安慰我说:“你好好读书,将来上浙江大学,然后在杭州工作,就可以做一个地地道道的杭州人了。”虽然这么说,但我心里还是依依不舍,因为还有好多地方没有去。最后,我带着许多遗憾离开了杭州,心里想:“我一定会回来的!”