国庆节到了,我和爸爸妈妈准备出去旅游。正好,妈妈的同事要带我们去苏州玩。去苏州怎么会变成去杭州呢?接下来将为你揭晓。
到了去旅游那天,我们全家全副武装,该带的带好,该穿的穿好,随时准备出发。这一路上非常堵,我们足足开了3个小时才到。我们来到宾馆,正当我准备好好看电视的时候,爸爸却突然说:“沁沁,我们回去好吗?这里没什么好玩的。”我想:我们到苏州才一天不到,怎么就要回去了?我连忙反驳道:“不行!我还要去泡温泉呢!”
“这温泉很脏,不能泡!”
“不好,我就是要泡。”正当我和爸爸吵得不可开交的时候,陈菁大妈妈按响了门铃,说要转告我们他们要回家了,因为这里没有好玩的东西。我一听,陈菁大妈妈要走了,那我也跟他们一起走吧,我正好想到他们家去玩。于是我想也没想就同意回家了,不过是和陈菁大妈妈回家,爸爸拿我没办法,只好答应,我欢天喜地地跟陈菁大妈妈走了。到了车上,我才得知,陈菁大妈妈要去杭州看望同学,我可不想去杭州,可是转念一想我还要去陈菁大妈妈家去玩呢,就和他们去了。
在去她同学家的路上,我有点后悔答应他们去同学家,我吵着要回家,可是当时已经在杭州了,而且快要到同学家了,这时候要回去当然不行,我只好沉默。
可是当我来到同学家小区的时候,我大吃一惊,这里真是一个世外桃源,到处都是山,都是新鲜空气,我兴奋得不得了,来到家里,我看到有电脑,我一溜烟跑到电脑前,玩了起来,也不吵着要回家了。我还吃了美味的饭菜,那里有一道菜是知了,我一看就恶心,赶紧做在离知了最远的一个位置上,大家看了我这副滑稽样,哈哈大笑。
第二天一早,我们一起去爬山,我们只穿了一件T恤衫就出门了。我首先冲上了了楼梯,向上爬去,哥哥也不甘示弱,紧跟在后,我一路遥遥领先,突然,哥哥叫了一声:“蛇!”
“啊!”我尖叫了一声,“你想吓我!”
“哈哈!你真胆小!”哥哥得意地哈哈大笑。我不理睬他,继续向前爬去,却丝毫没有发觉陈菁大妈妈已经被我甩在了后头。“张珺沁!”陈菁大妈妈叫着我的名字,以为我被坏人拐走了非常担心,但她不知道,此时的我已经到了山顶,正呼哧呼哧地喘着气呢!我一边等着他们上来,一边观赏着这里的风景。忽然,我看见他们几个正喘着粗气,费力地爬上来,到了山顶,他们二话没说,就挑了一个地方拍了照,休息了片刻,我们准备下山,俗话说得好“上山容易下山难。”这句话真没说错,我上山是飞速,下山相当于一只乌龟的速度,我足足爬了一个小时才到达山底,我的双腿一直发抖,站都站不稳了,我想:爬山可真累啊!
随后我们又去打了泉水,我用泉水泼徐海建叔叔,弄得他全身都湿了,我笑得前伏后仰。他准备用他的秘密武器——毛巾来还击,我吓得落荒而逃。
天色已经很晚了,我们告别了他们一家,回龙东大道去了。