今天,是一年一度的劳动技能比赛,我们要进行钉纽扣比赛。整个四年级都要带齐工具,就排队去了电教室。电教室真是人山人海,座位上都坐满了人,人都齐了,主持人就开始抽学号上去比赛,每个班抽了五个人。他们上去比赛了,其余的同学就在下面比赛。
小主持人说开始了,大家都拿起了针线,串起纽扣了。老师说了,在下面的同学只要缝得好和快,就能在班级里获得前五名。许多人都缝完了,我缝得也挺好的,就获得了前四名。心里面很开心。坐在我后面的一位男同学,我都缝完纽扣了,他才缝完线,老师看见了,就笑了起来,我也笑了。
上面的比赛完了,主持人要公布比赛的成绩了。当主持人点到别的班获奖是,我们班的同学都鼓起掌来,其他班的同学目光就落到了我们班的同学身上了。许多人都情不自禁的笑了一下。主持人点到我们班时,我们班的同学都叫了一声“哇”,我的心里也乐开了花。其他班的颁奖完了,还剩下我们班的胡飞宇同学,最后当主持人为胡飞宇颁奖时,她居然获得了一等奖,全班的人都“哇塞”的大叫了一声,许多在场的人都笑了起来,包括温校长也偷偷的笑了,我也笑了。回到班里,老师说我们表现得还可以,还为那前五名的同学奖了一个本子,表扬了我们全班人缝纽扣缝得很不错呢!
这次的劳动技能比赛过得真是太开心了!