我在玩耍的过程中,学到了很多的技能和道理。比如:拍皮球能锻炼我的手脚能力;玩华容道可以锻炼我的思绪……,令我感触最大的是放风筝了。
去年春天的一天,我们学校组织去威海公园的大广场上放风筝。那天,阳光明媚,春风拂来,适合放风筝。我的风筝图案是小狗,颜色是紫色和黄色相间的,很可爱。我和爸爸妈妈一起来到广场,看到我们班同学早早的来到了。他们正在放风筝。我着急的催促爸爸,赶快教我放风筝。
爸爸说:“放风筝需要配合,一个人是很难把风筝放飞的。两个人要同心协力,并且要掌握一定的技巧,就能顺利的把风筝放飞的。”我仔细的回味爸爸的话,按照爸爸的吩咐和分工,用双手举起了——用画笔画了很多心愿的风筝,爸爸放开了适量的线,我看到风筝线被拉紧后,向上一跳,同时把风筝向空中一抛,风筝随着风徐徐升起。爸爸拉动了风筝线,前后来回地拉动,并又放开适量的线……不一会儿,风筝飞得越来越高了,和白云作伴,飞向了充满希望、幻想的天空。
通过这次放风筝,我还了解到:风筝和飞机一样,逆风飞行,顺风放风筝是飞不起来的。风筝是借助风力飞向天空的。并知道,适当的玩耍,即获得了快乐,又收获了知识。