“加油,加油!”今日的校园显得有些不同寻常。走进操场一看——哦!原来是六年级的同学们正在进行劳动技能大赛,同学们正在给自己班级的选手们加油呢。
让我们进入到比赛现场。现在参赛的一共有三支队伍:六年一班、六年二班还有六年三班。比赛的方式是各班派出四名选手,以接力形式,依次完成缝纽扣、炒西红柿炒蛋、削苹果和做寿司,评委会按照时间与精美度来给出综合得分,决出冠军。
“哔——”一声响亮的哨声打破了比赛前的宁静,比赛正式开始了!我们六年二班派出的第一名选手是方佳怡。比赛一开始,她就以迅雷不及掩耳之势拿起了针和线,开始缝纽扣。看着缝纽扣时他不紧不慢的样子,我感到十分着急,连忙大喊:“方佳怡,快快快!”方佳怡在听到之后,立即加快了速度。两三分钟后,方佳怡第一个缝完了纽扣,将重任交给了林樱婷。
“咚,咚,咚……”一声声规律而有力的刀声展现在了林樱婷做菜的工夫上,不一会,他就切完了西红柿。这时,其他两个班级也相继赶来,开始切西红柿和打蛋。下锅后,三个班才开始了真正的较量。别看炒菜简单,这其实是门深奥的学问呢!只有把握好火候,时间和调料的平衡,才可以炒出好菜。真不愧是“炒蛋之王”!林樱婷率先完成了装盘,接下来由李晨洋来接棒。
看着李晨洋熟练又快速的刀法,我就感到了胜券在握。果然,只用了45秒,李晨洋就削好了苹果,并以百米冲刺般的速度冲向了邓郑彬,完成了最后一掌。可是,没想到在这时,我们班的一群女生竟然到了比赛场地上,在评委还没有品尝的情况下,把西红柿炒蛋吃光了!同时,比赛结束了,可能是我们在寿司的摆盘上消耗了时间,我们慢了三班几秒。
宣布比赛结果的时刻到了。“胜利者是——”主持人说道,“六年三班获胜!”“唉!”我们班叹息道,“都怪那些女生!”我想:输与赢其实并不重要,重在参与,重在友谊。所以,我并不伤心。
于是,这一天便在欢声和笑语中度过了。