我们学校要举行劳动技能大赛了。这消息像长了翅膀似的,全校同学都立刻忙碌起来。
今天天气灰蒙蒙的,好像蒙了一层灰布。天上飘着毛毛细雨,我想:今天可是劳动技能大赛啊,下雨了怎么办?我急的像热锅上的蚂蚁,就在这时广播响起:“亲爱的同学们,由于今天下雨,我们的比赛在体育室举行。”我们年级的比赛项目是削苹果、穿鞋带和系鞋带。比赛开始,每个选手脸上都露出一丝得意 而又不乏紧张的神情。看着他们飞快地开始削苹果,我有点着急,心想:天哪,龙其玥削的真快。我赶紧回过神来右手拿着削果器,左手拿着苹果,把削果器对准苹果一顿乱削,当时,我非常紧张,生怕削慢了,可是,不知怎么了,我越削越慢!伴随着“刷刷”的削苹果声作响我终于削完了 。我又赶紧拿鞋穿鞋带,我左穿右穿,穿到一半感觉穿错了,又来了一遍,发现第一遍对了,我又用迅雷不及掩耳的速度把另一只鞋的鞋带穿好并穿上,还系了个漂亮的蝴蝶结。
比赛结束时,检查员在我们的座位边一一检查,我轻松过关,真高兴。
通过这次比赛,我知道了干什么都不是那么简单,真是看花容易绣花难啊!