自从老虎被狐狸骗了之后,老虎就郁郁寡欢,终日借酒浇愁。
有一天,老虎在森林里散步,看见一些小动物在玩游戏,老虎就走过来凑凑热闹。小动物们一看老虎来了,吓得就如利剑一般四散而逃。
老虎想:上次,小动物们看见狐狸就跑,今天为什么看见我也跑呢?莫非狐狸利用我的威严吓走了小动物?我这就去一探究竟。
老虎在大街上四下观望,希望能找到那个狐狸。真是天助老虎,不多久,老虎就找到了狐狸。老虎敏捷地躲在灌木丛里,盯着狐狸的一举一动。这时,小刺猬、小兔子、公鸡、大象等小动物们围着狐狸,欺负他。只听狐狸扯着嗓子说道:“我可是百兽之王!你们再欺负我,我就立刻让天兵天将收拾你们!”
兔子不屑地说:“老虎是百兽之王,你才不是!”
公鸡赶紧接道:“对呀,谁听你的!”
青蛙也说:“你只是利用了老虎的威严来吓唬小动物罢了。你还好意思说自己是百兽之王,真是笑话!”
老虎听了,气得脑袋都要爆炸了!忍无可忍,无需再忍!老虎从灌木丛中跳出来,吓得小动物们都跑走了,只剩下狐狸傻呆呆地站在那。老虎跳到狐狸面前,怒吼道:“你这只狡猾的狐狸,去年你竟敢骗我!我今天非了你不可!”
狐狸连连求饶。但是老虎不理会他,一个利爪上去,就把狐狸咬了!它把狐狸皮扒下来,扔到一边,刚好砸在一个猎人的头上,猎人捡起狐狸皮,高兴地说道:“太好喽,今年有狐皮大衣穿喽!”
“哈哈,中午吃烤狐狸肉啦!”老虎得意地笑道,“今天,我终于报仇了!哈哈……”