后来,老虎一个人躲在草堆里瑟瑟发抖,生怕哪天看见狐狸,得罪了他,老天怪罪了下来,那可不是闹着玩的。
老虎的小妹妹伊娜娜从小路走来,看见哥哥那熊样,‘哈哈哈哈哈,没想到哥哥也会发抖啊。’伊娜娜总算找到哥哥的软肋了,使劲的嘲笑老虎。可老虎并没有生气,只是小声的说;‘狐狸,惹不,得’‘哈哈哈哈哈狐狸算什么,天天被我捉弄’伊娜娜轻蔑的说。老虎只好把今天的经历告诉了伊娜娜。说罢,老虎的小妹妹又哈哈哈哈哈的笑了。
‘小动物,见了你们都躲,那是因为你在后面,我们老虎是多么威武啊,小动物没事怕啥狐狸啊。’伊娜娜耐性的说。虽然老虎经常欺负她,但她还是不计前嫌帮助老虎。
老虎恍然大悟,决心报复狐狸。
老虎装的诚诚恳恳,来到狐狸的面前,‘狐狸大仙,我向上次的事向你道歉。’‘嗯,有点自知之明,本大仙就原谅你了。’‘谢谢狐狸大仙,你们神仙应该都会腾云驾雾,刚刚猴子给我带个话,说老天要你去见他,说要赏赐你’狐狸听到赏赐,高兴的差点摔了,一股脑的就跟老虎走了。老虎搭了一个木藤梯子,让狐狸上去,狐狸蹦蹦跳跳的走上去,嘴里还留着口水,想着赏赐。老虎用力把梯子一抽,狐狸哗啦一声掉进河里淹了。