作文会唱歌的乌鸦
“森林里要举行歌唱比赛了!森林里要举行歌唱比赛了!森林里要举行歌唱比赛了……”灰雀一边飞一边通知着。很快,这个消息在森林里传遍了,整个森林里的小动物都知道了这个消息。
第二天,小动物们都纷纷来到报名处报名。歌唱比赛怎么能少了森林里的唱将呢?你看,画眉、百灵、云雀、柳莺都自信满满地来到报名处,布谷鸟热情地接待了她们。这时候,上一届歌唱比赛倒数第一名的乌鸦也来报名了,大家都用疑惑的眼光看着他,有的小动物嘲笑他:“你唱歌那么难听,怎么也来报名啊?”乌鸦也不争辩,只是微笑说:“你们就看我的表现吧。”
报名结束后,小动物们都纷纷回家排练去了。
比赛的日子到了,森林里热闹极了。唱歌最好听的百灵鸟第一个上台,她一开口,就赢得了热烈的掌声,她的歌声优美动听,等她唱完后,台下掌声满堂,还有小动物送花呢!
接着,画眉、云雀、柳莺一一上台演唱,她们都获得了热烈的掌声。
该乌鸦上台了,他还没开口,台下的观众都赶紧捂住了耳朵。上一届歌唱比赛乌鸦的歌声简直就是噪音,大家到现在还记忆犹新呢!乌鸦一开口,悠扬的歌声飘荡在森林里,大家都惊呆了,这是乌鸦的歌声吗?太好听了!大家都不相信自己的耳朵,小动物们都停止了交流,沉浸在优美动听的歌声中……一曲唱完,大家才回过神来,纷纷站起来为乌鸦送去热烈的掌声。
比赛刚一结束,主持人布谷鸟忍不住采访了乌鸦,原来,自从上一届比赛以后,乌鸦因为歌声太难听,受到了大家的嘲笑,回去以后他就苦练发声和唱歌的技巧,每天从早晨练到晚上,日复一日,年复一年,功夫不负有心人,他终于学会了各种发音和唱歌的技巧。
热闹的比赛结束了,可难坏了评审,都唱得好,选谁做冠军呢?他们只好建议大家投票选举。
通过大家的选举,乌鸦的得票最多。布谷鸟宣布乌鸦是这一届歌唱比赛的冠军,小动物们都向他投去羡慕的目光。以后再也没有小动物嘲笑他了,他成了森林里的新晋歌王。