作文会唱歌的乌鸦
鹦鹉会学人说话,鸟儿会自由飞翔,鱼儿会在水中生长,人会在大路上行走……可是,你听说过猫会唱歌吗?让我们一起阅读杨红樱的一本新书《会唱歌的猫》来大开眼界吧。
片片黄叶飘落的时候,一个小小的愿望开始在小猫二丫儿心里悄悄成长——学会人说话。因为他看到一个聋哑老人在卖报纸,可报纸总是卖不出去,不像东门那边卖报纸的人,不一会就抢购一空。于是,她拜朋友鹩哥为师,学习说话。从此,“晚报——商报——西南都市报——”的牙牙学语声日夜不息。练的嗓子都哑了,也不休息。直到一天晚上,她在梦中嘤嘤自语,竟然学会了。从此,他每天天不亮就悄悄地藏到卖报老人旁边的树上,学着东门卖报老人的样子吆喝起来。渐渐地,聋哑老人的报摊前也排起了长长的队伍。刚开始,老人很纳闷儿,后来就忙得不亦乐乎了。就这样,二丫儿日复一日,年复一年,不知疲倦的帮老人卖报。
圣诞节那一天夜里,二丫儿梦见圣诞老人带他来到一间病房中,病床上躺着一位熟睡的妈妈。第二天晚上二丫儿和笑猫找到了那家医院,来到了那间病房,果然躺着一位“睡美人”。这时,门被推开了,进来一位名叫依依的小姑娘,床上的病人就是她的妈妈。听医生说,他的妈妈在一场车祸中为了保护依依,自己受重伤变成了植物人。依依每天不厌其烦的在妈妈耳边哼唱“鲁冰花”。二丫儿感动极了,下决心一定要学会这首歌。于是,他又开始孜孜不倦的排练生活。果然,功夫不负有心人,二丫儿很快就学会了。依依上学的时候,二丫就学着依依的样子,在“睡美人”耳边不停的唱着这首歌。忽然有一天,“睡美人”睁开了眼睛,二丫儿高兴极了,不停的欢呼……
我喜欢二丫儿,因为她纯洁善良乐于助人的美好心灵,坚持不懈、孜孜不倦的态度和毅力,深深的打动了我。我们应该向他学习,无私的帮助身边需要帮助的人。