一她
她是个性情柔和地如一湖平静的水的女生,善良可人。
她似乎没有什么特别的爱好,没有什么特别的追求。在这个被钝化的学生时代里,她和大多数的学生一样,只是带着兴奋与恐慌期盼高三,期待可以用努力开垦一片属于自己的“私田”。生活中她颇有些老子的随遇而安的心境。在被功名利禄浇得睁不开眼的时刻,她依然可以蔑视权贵,全身而退,带着一份理智。
如果没有她的话,也许我会失重——待生活,待人都会飘忽。有些话不用说,于我们,已是一辈子。
二她
她是个到哪里都会招人喜欢的女生,阳光可爱。
她是个生活很不能“自理”的人,似乎需要她周围所有的人当她的“助理保姆”。也许正是由于这样,才有了她的调皮与幽默吧。她是个有着单纯目标的孩子。对于未来,她也显得从容而不焦躁。曾想过独立创业的她如今却还能依旧遵从父母当个安静的学生。她是一个可以真正宽容的人,也是一个可以真正把人气得半的人。她个性鲜明,看上去缺乏稳重,而我却认为:有些事,也只有她是非分明。
如果没有她的话,也许我会一直很安静。有些话我们说了一遍又一遍,只是期望可以有永远。
三她
她是个很稳重的女生,不苟言笑。
她是个严肃又有奇异性格的人。不认识她的人会觉得她很一本正经。其实,我也一直这样认为。直到那天她对我说:“好多年前,一个男生喜欢一个女生。N年后,女生才知道。虽然女生知道不该开始要不应该的感情,可是她想让自己内心坚定,带着厚重和被爱护开始一段不奢求太多的感情。”我没有说什么,只是觉得或许每个女生都应该有美丽的春天,而在路上过早开放的花总是遭人唾弃。我轻轻地握紧她的手“坚定自己最想要的,你可以做好!”她看着我,“你是唯一知道的人,也是会唯一说出鼓励的人。”我说:“其实很多人都懂。只要你肯说。”
她的稳重曾很大程度上影响了我。如果没有她,也许我会空洞。话语不用说太多,默契,我们已有。