我得到了教训作文450字左右
赞扬、批评、关心……犹如天上那无以计数的繁星,陪伴着我成长,最让我印象深刻的是那次的教训,被岁月的刀深深地刻在我的心里。
往事像流光溢彩的珍珠一样历历在目。你听:铃声奏响考试的交响曲,老师刚把那洁白的卷纸发了下来,有的同学拿到卷纸便开始交头接耳。我拿到卷子以后,迅速浏览了一遍卷子,哈!未免太简单了吧,真是张飞吃豆芽—小菜一碟,这次100分我可是志在必得呀!我心中窃喜。拿起笔就“沙沙”开始答题,连名字都顾不得写,在草稿纸上“唰唰”几下,一道题就算出来了,几道我拿手的题目甚至连题都不看,便三下五除二手到擒来。我像勇士一样过五关斩六将,哈哈,我终于做到了“简便运算”,看到第一题便是“25×4÷25×4”我顾不上多想,立即写出了运算过程,写出了答案:1!我根本没注意到中间的除号,也不按运算顺序。考试时间才刚过一半,我不费吹灰之力就把卷子做完了,简简单单地检查一遍。接着,我就开始“虚度时光”了。随着“叮铃铃”的下课铃声,我得意洋洋地交上了卷纸,我还沉浸在“100分”的喜悦之中,这次我一定考100分,脚底仿佛踩了一朵幸福的云,眼前是妈妈那灿烂的笑脸和同学羡慕的目光!
发卷那天,老师开始念成绩了,我的心怦怦直跳。“……王悦,97分”我简直不敢相信,还以为老师念错了。当我从老师那拿过卷子,那鲜红的“97”令我大跌眼镜,那一个红圈似乎在批评我,给我敲起警钟:“谁让你考试时太大意,不审题,不仔细检查呢?”我看着卷子,在那道计算题中,我只看两旁的“25×4”,而不注意中间的“÷”,将运算顺序忘掉。我惭愧地低下了头:唉,如果我能认真检查,就不会……惭愧化成了后悔的泪水,噙在我的眼眶中,如果世上有后悔药我一定吃上一大把啊。
那一个鲜艳的红圈,让我受到了深刻的教训,在每次考试时,它就声声警钟,提醒我认真,细心,马虎不得!