有一天,妈妈带我去吃饭,一桌人又吃又喝,高兴的忘记了时间。我忍不受不了,就对妈妈说:“妈妈,我们从放学吃到了现在,已经有4个小时了,怎么还没有吃完?马上就要打破世界记录了。”
妈妈也觉得我开始有一点不耐烦了,就给了我两块钱,让我搭三轮车回去。我问妈妈:“为什么不跟我一块回去。”妈妈回答:“因为在和领导在吃饭,提前走了不礼貌。”我只得乖乖的拦了一个三轮车回去了。可是到了家,我发现妈妈给我的钱被我搞丢了,我急得团团转,也不知道怎么对那位老奶奶说。
耽误了几分钟,最后我只得硬着头皮,对老奶奶说:“老奶奶,我妈妈给我的钱搞丢了。如果你要钱的话,你还可以把我再拉回去,让我的妈妈给你钱。你看行吗?”老奶奶回答我说:“不要钱了,你赶紧回去吧!”我松了一口气,感激地对老奶奶说了声:“谢谢您!”
回到家里,我一看妈妈和爸爸都已经回来过了,就问他们:“为什么回来的这么快?”他们说:“你一出门,坐上三轮车,他们就结束了!”
我心想:如果我能和爸爸、妈妈一起回来该有多好啊!我真的应该感谢那们老奶奶的关心,要不然我再回去肯定也找不到爸爸妈妈了!