申XX:
你好!
此刻我们虽然不在一个班了,但在我心中,你一向就是我好朋友。
我常常想起以前的你,你发言用心,经常受到老师的夸奖;你爱帮忙同学(当然也多次帮忙过我),经常把学习用品借给同学用;你活泼开朗,经常在班会上表演节目,同学们总会给你热烈的掌声……我为有你作朋友而感到自豪。
我常常回忆我们在一齐的日子。我们一齐上学,一齐回家,一齐做游戏,那时的每一天,我们就是多么快乐呀!
但就是,这个学期开学以后,你变了。我们在一齐时,你眉飞色舞地谈的就是电子游戏;放学时,你总就是说:“游戏厅里好玩极了,保你百玩不厌。”我不答应,你说:“没你,我一样能够去玩。”说完,你大步流星地向前走去。望着你远去的背影,我真为你担忧:然而迷上了电子游戏可不就是好事,你的学习下降了怎样办?果真,我的担心变成了现实:你上课不像以前那样专心了,老师提问你时,你张口结舌说不出来;你的作业了草了,有时甚至完不成了……你玩游戏像疯了一样,似乎没有游戏你就不能生活,学习完全被你抛到了脑后。我多次劝阻你,但你不但不听,还不耐烦地说:“游戏厅的游戏太好玩了,你不去拉倒。”唉,以前那个爱学习的你到哪里去了?
你记得吗?有时候,你没有钱玩游戏时,就请求我借一点钱给你。我虽然不想借给你,但当我拒绝时,你就生气地说:“你这个朋友,真不够意思,连朋友的忙都不帮,真就是太小气了。”我只好借了些钱给你。你十分感谢我,但不知怎样报答我。每次,我都诚恳地说:“你以后只能在星期天去游戏厅玩一会儿,就算报答我吧!”真的,这就是我的心里话,我期望你能把我的话记到心里,说到做到,慢慢远离游戏厅,好吗?
祝你身体健康,学习进步!