在我们的生活中,最离不开的就是朋友。他们可以是在学校认识的同学,可以是邻居朋友,而我则有一种不一样的朋友!你们知道是哪种吗?没错,就是宠物朋友。我的宠物朋友是一只名叫毛毛的土狗,今天我就向大家介绍介绍它。
瞧瞧这金黄色的皮毛,瞧瞧那摇来摇去的长尾巴,瞧瞧那四只细长而又有力的腿,再加上一张肉嘟嘟的脸蛋和黑黑的小鼻子,把它们组合起来,这就是我的爱宠毛毛啦!听我这么一说,是不是也觉得它极为可爱呢?别急,更可爱的还在下面。
我的爱宠不仅可爱,还极为贪吃。每当到饭点的时候,毛毛便会朝着厨房的方向嚎叫,就算它前一刻还在睡觉也能准时起来。它的那般叫声仿佛是在说:主人,主人,吃饭时间到!吃饭时间到!饭!饭!我的饭!每当这时,我们就赶紧搞饭给它吃。但如果我们当做没听见,不弄饭给它吃,它就会变成一副伤心脸趴在地上,耳朵耷拉着,满肚子都是伤心。可这时如果把饭端到它旁边去,那可就有好戏看了。只要它一看到饭,头就抬了起来,身子也不趴着了,耳朵也不耷拉着了,心里的伤心也被吹到九霄云外了,换来的则是满满的开心和快乐。它不停地转圈,转到晕乎乎后就会狼吞虎咽起来。吃完饭后,它就会变成一位老大爷,找块阴凉处躺下闭上眼,不一会就睡着了。凑过去一听,还有呼噜声呢!
怎么样,这么可爱又贪吃的小狗,你们也会喜欢吗?