承德给我最突出的印象是山多,而且山形奇特。我去承德时正好是炎热的夏天,但它真不愧于“避暑山庄”的称号,竟有徐徐的清风不断吹来,令人神清气爽。爸爸说要带我去爬棒槌山。我很好奇地问:“为什么叫棒槌山?”爸爸说:“那是因为山顶上立着一个棒槌似得大石头,所以起名叫棒槌山。”一路上我怀着急切的心情,透过车窗向远处张望,盼着赶紧到山脚下。爸爸买到门票,我就迫不及待的冲进了景区大门,顺着山路就往上跑。上山的路很不好走,有无数次我都想在中途放弃,但好奇心驱使着我,咬牙前进,最终,我终于胜利地到达了山顶,见到了那块神奇的巨石。只见一块下细上粗、十层楼那么高的大石头,像擎天柱一样,居然一动不动地立在那儿!大自然可真是无奇不有啊!手摸着这块大石头,感觉自己像一只像蚂蚁。我赶紧让妈妈给我和它合了影,用相机记录下这个美好的瞬间。爸爸说:“摸摸棒槌山,活到一百三。”我赶紧又上去摸了摸,因为我想长命百岁嘛!
大连给我的感觉是惊喜的。那里有人妖和鳄鱼表演,让我记忆犹新。在去参观人妖表演的路上,导游提示我们,在招呼人妖的时候,是不能直接喊他们人妖的,要叫红艺人,否则,他们会用很粗的男声和你说话。看到那些人妖的时候,我惊呆了,他们简直美若天仙,比真正的女人还要漂亮。唱歌也是一会儿用男声一会儿用女声,简直惟妙惟肖!鳄鱼表演更精彩,表演的叔叔先把钱放到大鳄鱼张着的大嘴里,然后用专用的棍子,敲敲大鳄鱼的背和尾巴,最后把手伸进大鳄鱼的嘴里,把钱又拿了出来。我真担心大鳄鱼会突然把嘴合上,可它竟然一动没动,就像孙悟空给他施了定身术一样。驯鳄师也很调皮。表演快结束的时候,他示意台下观众,可以上台摸鳄鱼。有一位阿姨胆子还真大,前去摸它,她的手刚挨到鳄鱼的身体,那个叔叔就“啊”地叫了一声,吓唬了她一下。结果那位阿姨迅速地缩回了手,吓得赶紧跑。惹得全场观众哈哈大笑。
秦皇岛给我的感觉是惬意的。那里有一个地方叫北戴河,我以为它就是一条河,可是到了跟前我才知道,原来它是波涛滚滚、一望无际的大海!我光着脚踩在金黄色的沙滩上,留下一个又一个脚印,捡着一个又一个漂亮的贝壳。我尽情的享受着清凉的海风,享受着清澈海水的凉爽,享受着朋友们带来的欢乐……
大自然是美妙的,人间处处有欢乐。我一定要好好学习,努力用更美妙的文字来描绘这个美好的世界!