从小,我并不是一个热爱读书,阅读的孩子。然而,一次偶然的机会,使我对读书产生了极大的兴趣。
一次,我去朋友家玩,在那里,我看到了《格林童话》这本书,随便翻了几页后,我就被书里的内容吸引了,于是,我把这本书借回了家。
回家后,我认真地把这本书读了一遍,读完后,我才发现这本书竟如此有趣。这本书把自然、神奇和现实以及浪漫完美地融合在了一起,这无与伦比的创编,使故事既有真实性,又有梦幻感。故事的主人公有:王子变成的青蛙;叫苏旦的狗;勇敢的小裁缝;美丽动人而沉睡百年的睡美人。有时我自己的心情会随着起伏而波动,比如,听到可爱的小红帽遇到可怕的大灰狼时,我会为小红帽而感到担心,听到恶毒可恶的皇后害善良的白雪公主时,我会为白雪公主捏一把汗,听到灰姑娘受到欺凌时,我会为灰姑娘鸣不平。
读完《格林童话》这本书后,我觉得它是一本很值得读的书,因为它里面的故事是那么生动感人,能够让人百读不厌,感到身临其境,而且故事中所体现的哲理还会让人读过之后回味无穷。
就拿《狮子与少女》讲吧,虽然是一个小故事,可体现的做人的道理却不胜枚举。这个故事告诉我们,人要有诚信,必须坚守诺言,遵守诺言,这样才会受到他人的尊敬、追捧,在生活中也亦如此。
格林童话通过一系列真善美、假恶丑的故事进行对比,展现了一个又一个生动形象的故事,告诉我们,邪恶势力只会暂时占据上风,但最终还是会被正义所击败、击溃。
阅读《格林童话》使我受益无穷。