向往的地方1000字作文
一大早,我早听见楼下的追逐声和楼道里的脚步声,它们把我给‘轰’了起来,我也迫不及待地蹦向学校,更恨不得用飞的。我到教室门口,已经累得气喘吁吁,一看!还来了不少同学,看来同学还是抵御不了春游的快乐的侵袭。
在老师的带领下,我们的步伐变得轻巧。春风虽然是无形无味的,但是她的长袖飘拂的声音,在我耳边久久回荡。春天的画板,填充了油菜花的金黄、太阳的火红、小草的浓绿……还有很多很多,这么多种景物,在小河的画纸上变成一幅有着无与伦比的自由美的画。
时间过得快速,我们一下子到了防洪堤,就在应星楼下的草地上。我一眼望见了一块竹林遍地的‘草原’上。数不清的竹子矗立在草地上,我站起来看着竹子的最高的地方,我的脑海里又闪出来一个概念;对于我们来说,竹子至少不会那么得高,可对蚂蚁,他们娇小的身材,就连一个能被我们踩在脚底下的小草,也是蚂蚁王国的一座巍峨的山。竹子的自然香再加上泥土的湿润,真不知道大地妈妈到底家庭主妇,还是事业界的佼佼者。春天,春风是家常便饭,风筝就是最好的春风伴侣。仰起头,辽阔的天空上,只有单一湛蓝色,忽然一阵风带出了五六只风筝,我看来看去总觉得,只有燕子的形状,才能让我满意,它展翅翱翔,四处寻觅着虫子,要每天给雏儿喂食,我一想到这儿,心里只有怜惜,让我沉思闷想,好像,燕子让我勾起了悲伤的回忆。
我有走啊走,不知不觉地走到了小溪边。这里的水,是浑黄的,奇怪的是竟然里面还有小蝌蚪,他们的尾巴不停地摆动,能摆出一点点的波纹,圆圆的脑袋是黑色,感觉好Q版的!水中央立着三根如圆筒的柱子,是木的,我很想试试看能不能踩出水的声音,可我觉得自己有点轻微恐高症,会以为自己一踩空,就掉进溪里,现在可是春天,天气还是冷的,我不敢。
春天——我向往的季节。防洪堤——我憧憬的地方。