民族戏剧传统文化作文
整场节目花样繁多,而且精彩绝伦。其中给我印象最深的是一位“厨师”的精彩演出。他首先拿出一个小铲子和一个酒瓶,然后把铲子放进嘴里,接着把酒瓶抛向天空,就在酒瓶快要落地的一瞬间却被铲子稳稳地接住了。同学们手舞足蹈,高兴地欢呼起来。在我们的欢呼声里瓶子又被抛向了空中,这次有点难度,瓶口是朝下的,结果又被他用铲子接住了。这时周围有好多同学在喊:“哇!哇!好厉害呀!”可是接着奇迹又发生了,他又把瓶子抛向空中,这次是小铲子的头稳稳地插进了瓶口,把瓶子给接住的。整个现场又爆发出一阵阵欢呼声。接着瓶子被换成了足球,他连续抛了好几次,足球都被他嘴里的铲子稳稳地接住了。最后,“厨师”也被现场的气氛感染了,他拿出打气筒给气球打气并熟练地把气球弄成各种形状的玩具送给我们。我想:“厨师”的功夫如果没有“台上一分钟,台下十年功”的刻苦锻炼肯定是练不出来的吧!
吸引我“眼球”的还有川剧的“变脸”。只见穿着戏服的演员刚才还是“黑白相间”的一张脸
手一挥就成了“绿色”的脸,手再一挥又变成了“红白”的脸,最后变回了自己的脸而收场。要是我也能学到这样的绝技该多好呀!那我的课余生活就会变得更加丰富多彩了!
我最喜欢的歌曲居然也在这次节目中出现了,那就是《上海滩》,而且还是用二胡独奏的呢?节目主持人给大家演唱的《桃花朵朵开》,我也喜欢听。我还爱看合奏《西班牙斗牛士》的三位姐姐。一个用“二胡”,一个用“笛子”,一个用“琵琶”。她们熟练地弹奏着,随着节奏还做着优美的律动。我完全被陶醉在乐曲里,眼前不断地呈现出西班牙斗牛士“斗牛”的壮观场面……活动在热烈的掌声里闭幕了,我们恋恋不舍地离开了操场,回到了教室。真心地感谢我的母校――密云小学为我们提供了这样一次观赏的机会。真希望能尽快再看到这样精彩的节目啊!
欣赏了这精彩的节目,让我进一步了解了中国民族文化的博大精深和光彩照人。让我知道了中国艺术是不朽的,它将永远屹立于世界之林。作为一名小学生,今后我要更加努力地学好各种文化知识,把我国的传统文化发扬光大,为源远流传的华夏文化添上最为辉煌的一笔。