关于禁锢的爱作文
多少鸿鹄之志被生活中的平凡制压着?多少奋斗的棱角被岁月的苍白磨平?走过了人生的大半截路程,你还是碌碌无为吗?也许你在“不太好”也“不太坏”的环境中,你学会了收起利爪,学会了安分守己,学会了随波逐流。无奈幸运之神不眷顾你?感叹成功总是若即若离?怪罪世事无常,总将明日触手可及的美好变成镜花水月般模糊遥远?还是埋怨时势不再,英雄难现?那就势不造人,人造势吧。
在人生的十字路口前彷徨张望,只会让你更加无所适从,时光便会微笑着从你犹豫的指尖流过。不如选一个绝不会后悔的方向,带上不达目的誓不罢休的心前进。不去想是否会成功,既然选择了向前,便只顾风雨兼程,不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,那留给世界的只能是背影。心不需比天高但必须比铁坚比刚硬。
春光正好里,树枝纷纷抽枝长芽,全方位伸长,但不管是嫩芽还是已开花的枝条,只要是多余的,一律裁掉,为的是使树枝别无他念,无岔路,只能向上伸长,从而获得更好的成长。自知,自制,一生只挖一口井也不可惜,不留退路,更能赢得出路。
命运的玩笑过后,刘伟给自己留了两条路:“要么赶紧,要么精彩地活着”,刘伟选择了后者,不向命运低头,不向生活乞讨,硬是用十个脚趾在钢琴上划出最美妙的音符。他活得比谁都精彩,而这恰恰也因为他已经无路可退。
高处虽不胜寒,但一个人的能力往往由他的高度决定。同样一棵树,放在参天大林里,它没有左右选择生长的余地,它只能往上长,因而成为一样的参天大树。但放在在杂树丛林里,它的空间更大,它的选择更多,于是它只有为他的安逸舒畅付出代价,长得弯弯曲曲,矮小杂乱,只有做柴木的命运。人也一样,只有把自己放在绝境里面,才会激发他最大的恰能。人的潜能都是巨大的,若你没办法激发出来,那就造一个“势”来逼出一个“英雄”。
后路太多,也许你会迷失,甚至无路可走;路仅一条,你反而非走不可了。兽被困才意识到要斗,人被困才知道要奋。愈挫愈奋,越是困境越是挣扎,越是挣扎,出路才越明晰。在藩篱与禁锢中的跳跃远比你想象的要高。山已穷,水已尽,柳暗花明还会远吗?
在平凡里徘徊彷徨,生命也将被消耗殆尽,最后还是回到了原点;不甘生命如此平凡安逸,不甘人生的两点如此黯淡微茫,找一个“”角,把自己逼“活”,置之地而后生,活过来,你就是那个造“势”的英雄。
靶心太大,反而容易射偏。要成功需要无路可退的心,坚不可摧的背影。这样的心让尘埃落下,这样的背影让不羁的灵魂远行。平凡的生命因此散发出夺目的光辉。