这个剧情相当的老套。但是呢,不得不承认,它成功的抓住了很多人的心态,找到了你心中最纤细而脆弱的那部分情绪。
对大多数平凡的女人或者女孩子来说,美貌都是相当具有诱惑力的,有一个美丽的皮囊在现代这个社会来说,具有相当大的优势。但现实中,更多的人会把自己定位在Jane,而羡慕的看着Deb。
剧中那个空有美丽外壳的模特Deb,她美丽善良却少了些智商。
其实她是无罪的,而且很多人在她活着时候都很喜欢她的,因为她美丽而无害,即使没有什么大脑也无人在意。
相比之下的,Jane聪明而善良,但是除了她的助理之外,又有几个人会真的去喜欢她,对她好呢?
为什么? 就因为她痴肥,没有美丽的脸庞和苗条的身段。她只能做个老好人,永远是最好的朋友,而不会成为亲爱的女朋友。
每个女孩子都是天使,胖女孩心灵更为脆弱。不想减肥吗?当然想啦~但正如剧中Deb在Jane身体中时候感受的,不吃无法承受,减肥是个艰难而痛苦的事情。
注重内在美是老生常谈了,但是,又有几个人会去真的注意外貌之下的那部分“内秀”呢?呼唤发现内在,不过在现代这个社会,脸比心更容易让人看到吧~~~脸比心更受重视。
Jane的命运到底会如何,不是很乐观。至少看到第八集,Deb的帅气前男友对Jane基本没有太多兴趣,除了她的高智商之外。甚至已经对另外那个女律师有了感觉啦~~~
看到最后,突然让身为胖子的我感到绝望,原来还是瘦子的天下啊~~~~胖子的故事只能是说说而已~~