作文爱丽丝梦游仙境故事梗概650字
这个寒假,我看了一本饶有趣味的好书,书名叫《爱丽丝漫游仙境》,它是英国作家刘易斯﹒卡罗尔的童话作品。读完这本书,我深深沉浸其中,书中的故事让我久久难以忘怀。
故事写的是一个无聊的午后,主人公爱丽斯和姐姐在河边看书时,看见一只举止怪异的白兔从她们面前跑了过去,感到好奇的爱丽斯追赶着白兔,掉进了一个兔子洞里,开始了一场奇幻之旅。在兔子洞的那一边,她时而变大时而变小,甚至跌进了自己哭泣时泪水积成的池塘;遇见了古怪的公爵夫人﹑神出鬼没的柴郡猫;来到了扑克牌王国,认识了一群提心吊胆的扑克牌士兵和总是叫嚷着要砍掉别人脑袋的扑克牌王后;参加了一个疯狂的茶会﹑一场滑稽的槌球赛﹑一场莫名其妙的审判;最后,她从梦中惊醒,发现自己仍在姐姐身旁。
这本书完全围绕爱丽斯的梦境展开,故事虽然荒诞离奇,充满各种奇特的想象,但正是这一点深深地吸引了我。作者用风趣幽默的语言想象了一奇幻之旅,使我们有身临其境之感。阅读中,我展开联想,不由自主地跟随书中的人物共同面对困境,或喜或悲。
文中的爱丽斯是我学习的榜样,她不仅善良可爱,充满童真童趣,还能在遇到困难后积极面对并解决问题,去决定。在往后的生活中,我无论遇到什么困难都不能逃避,不能屈服,要成为一个像爱丽斯一样勇敢的人。
总之,这本书以它独特的魅力深深地吸引了我。阅读它,不仅让我学到了许多知识,还让我更加喜爱阅读课外书了。