作文爱丽丝梦游仙境故事梗概650字
寒假期间,我读了一本名叫《爱丽丝梦游仙境》的童话故事书。
刚翻开这本书,我就被里面的故事情节深深的吸引住了,一但有时间我就把它拿出来看。
故事中的主人翁是一个名叫爱丽丝的小女孩,她有一双浓眉大眼,一头美丽的长发。爱丽丝在一个闷热无聊的夏日午后,陪伴着姐姐在下河边的树下读书。突然,一只手上带着怀表身上穿着衣服的小白兔一边说着话,一边往前跑,爱丽丝很好奇,就跟了上去,却掉进了一口无水的井里。在这井最深之处有一个不可思议的童话王国。
在这个世界里她喝下了使人变小的药水,变成了一个小人;她哭出来的眼泪汇成一汪深深的池塘,差点儿被淹;后来她变得巨大无比。她遇到爱说教的公爵夫人神秘而爱笑又会隐身的柴郡猫会跳舞的鹰头狮和素甲鱼总要砍人头的扑克牌红心王后她还参加了一个疯狂的茶会一场用动物做的槌球赛,还有一场古里古怪的审判会,还与王后发生了激烈的争吵时,爱丽丝这才发现是一场梦。
这本书是一个小姑娘做梦时梦到的一个古怪又好笑的故事。我现在一定要多读书,读好书。将来我也写一本我亲自写的故事书,让所有的小朋友都来看。