作文爱丽丝梦游仙境故事梗概650字
爱丽丝梦游仙境里面描写了小姑娘爱丽丝追赶一只会说话的小白兔,钻进兔洞,坠入一个奇妙的世界。在这里,吃一小块蛋糕可以使人变成巨人,再喝一口水可以使人变得跟望远镜一样矮小。她后来又和许多小动物掉进了自己变大后哇哇哭的“泪池”,之后游出了“泪池”,看见了那只会说话而被自己追赶的小兔子、趴在蘑菇上的毛毛虫,爱丽丝与它朴朔迷离的回答在多次遇见那若隐若现的柴郡猫,后来,难看的鹰头怪又把她带去看了爱瞎想的假海龟,听它讲了故事……他还遇到了一群稀奇古怪的人和动物,并和他们结成了朋友,比如:三月兔、疯帽商、渡渡鸟,还有神气活现的扑克老k与红桃王后等等等等。在这个疯疯癫癫的世界里,爱丽丝是唯一保持理性头脑的人。历尽艰险之后,爱丽丝猛然苏醒,原来是自己躺在草地上睡着了,一切奇遇不过是梦幻而已。
这个故事由于大胆离奇一起的想象,深深的吸引着孩子们,不但孩子们喜欢,就连当时的英国女王也对这本书看得津津有味。在这本书里,我最喜欢主人公爱丽丝,虽然她有时候爱炫耀一下自己的本领,别人老是反驳她,但他是一个活泼开朗、有知识、爱问为什么的小女孩。
爱丽丝漫游境是一本很好看的书,希望会有更多人看着本书!