小雨淅淅,水滴清洗着世俗的尘垢,我来到你的家园,只为寻觅你的身影。你如雨水,轻轻抹去那几许嘈杂;你亦如绿叶,静静生长在灰色天际。
他是陈天亮爷爷,他是下乡知青,今年是第52周年,他是平凡世界里一颗闪耀的星星,他没有高人一等的傲娇,一言一行里体现的是和蔼与慈祥,听他娓娓道来自己的身平事迹,我们不禁感同身受,从小时候的艰难条件到如今的小康生活,从普通的百姓到下乡知青,从工作到退休,他经历过风雨大浪,吃过苦熬过难,但从未说过委屈,埋怨周遭,平日里他用自己的实际行动主动服务人民,有求必应,热心帮助需要帮助的邻里及陌生人,在他心中,党是家,家是百姓!他用亲身行动向我们诠释了“两学一做”该如何学又该如何做,两学一做先有学后有做,积极学习党章党规,用实际行动落实到生活的点点滴滴。
采访过程中,他多次申明自己的平凡,他说:“我只是个普通人,没什么伟大事迹,只是为社区出出黑板报,居委会一句‘陈大爷,这里需要出一下黑板报’,那我就去了。”可是,这一坚持,就是十五年,试问,又有多少人能坚持一件平凡的事十五年,却不求回报的呢!我深受感动,庆幸自己有机会接触到这样的平民英雄。
陈天亮爷爷写得了一手好字,文笔在平日的摘抄积累下也颇显文采,平日里主动为社区出板报,通常在开展活动的前几天,陈爷爷便开始准备板报资料,细细研究活动主题,细心的他还会用彩色粉笔勾勒重点,每逢节假日还会写上温馨提示,这些举止让小区里的人备受温暖!这么多年陈天亮爷爷义务为社区工作毫无怨言,他说他很乐意为社区做些力所能及的事,为大家提供方便!
最后,爷爷为我们湖师院学子送上寄语:“祝湖州师范学院学子学业有成,为社会做贡献!”
我想着,社会生活五彩缤纷,生活里的人千姿百态,如果所有人都愿意为周遭的生活付出点什么,做些力所能及的事,那么就能积跬步,至千里!中国党员人数8000万余名,在这一庞大的群体里,每位党员都用自己的行动服务社会,那么美好的品行定会影响到他人,一传十,十传百,积极向上的正能量总能带给人温暖,陈天亮爷爷从生活中的细节出发,用心营造了社区的小幸福!让我们一起为他点赞!