小学生作文早晨
??学生叙事作文:严冬的早晨
“起床啦,起床啦!”奶奶的叫声打断了我的美梦。我不情愿地睁开眼睛,慢慢慢地掀起被子,一股寒流立刻扑面而来,冻得我直起鸡皮疙瘩,我一看表,才六点半,我便不由自主地躺了下来。
“你不是要值日吗!不起就晚了!”对!今天我们组值日。奶奶的\'话使我的大脑立刻清醒起来,我鼓足了勇气,掀开被子穿好衣服,草草扒了几口饭,就向学校走去。 谁知,刚走出楼道,一阵凛冽寒风吹得我倒退几步,全身的皮肤都变得冷冰冰的。这时,我想打退堂鼓,想回到家中依偎在温暖的暖气旁。可想到值日迟到了还要挨骂,我只好硬着头皮,走出了楼道。
这时天还没有亮,弯弯的月牙仍挂在天空中。一路上,寒风不断的往我脖子里灌,冻得我直打冷颤,脸冻得通红,犹如一个红苹果,嘴冻得连话也说不出来。再看路上的行人,都“全副武装”,一个个穿戴得像包袱似的,弯着腰,快步向前走着。天气真是太冷了。“油条,油条,快来买油条”,“卖老豆腐了”……当我走到早市时,又听到了这熟悉的声音,只见那些卖东西的人又准时来到了早市,虽然他们的脸、手被冻得通红,但他们仍挺立在寒风中,热情地招待着每一位客人。我知道,他们是为了养家糊口,他们必须冒着风雪出来卖东西,我突然想到他们这也是对美好生活的追求。
只有付出,才有收获。此时,我觉得非常惭愧,因为怕冷,就不想值日,真是太不应该了。想到这儿,我鼓足勇气,挺起胸,抬起头,迎着寒风向学校跑去。