描写银杏林的小学生作文
美丽的银杏林早就听说黄河济南段千亩银杏林披上了金色的外衣,景色美不胜收。于是初冬的周末,我们一家兴致勃勃地前往黄河大堤观赏美丽的银杏林,虽然天上飘着一层轻薄的雾,但丝毫没有影响我们美好的心情。
金色的银杏林一眼望不到头,又高又细的银杏树像站岗的士兵站得笔直,它们排着长龙般的队伍,形成了一条条宽阔的金色大道。我和妹妹欢呼着,跑进林子,脚踩在叶子上软软的,发出“嘎吱嘎吱”的声音,我感觉好像走进了童话世界中金色的大海里。我慢慢蹲下来,捡起来一片银杏叶仔细观察,它多像一把金灿灿的小扇子啊!瞧瞧这片银杏叶,中间凹进去一个淡淡的窝,像一只翩翩起舞的蝴蝶。再看看那片银杏叶,中间凹进去的窝很深,仿佛一颗可爱的爱心……我要带几片金黄的银杏叶回家,把它们做成精美的书签。
这时,一阵风吹过,银杏叶飘飘洒洒地落下来,妹妹和我咧嘴笑着,伸出手,想接住刚从树上掉落的叶子,“啪”一片金子般的银杏叶径直落进我的嘴里!大家见了,笑得前仰后合,落叶也好似一个个跳伞的伞兵正在望着我笑……
欢笑声不断从银杏林子中传出来,许多游客都摆出各种姿势拍照,我们也不例外。我和妹妹尝试了各种创意,有往银杏树深处走的,有从树干后面探出头的,还有趴在厚厚的落叶里的……甚至有一张照片是我和妹妹把五彩的丝巾包在头上拍的,妈妈看着这张照片,笑眯眯地说我俩很像阿拉伯女孩儿,我们呵呵地笑着,别提多开心了!
我查了一下,银杏是我国独有的珍稀树种,也是地球上现存最古老的树木种类,被称作“金色化石树”。就是这些美丽的银杏树,彻底改变了沿黄两岸过去的恶劣环境,它们的功劳可真大!我爱这金灿灿的银杏林!