和孙悟空探险作文
清晨,我迷迷糊糊的听见“轰”的一声巨响,许多灰尘迎面扑来,我揉了揉惺忪的睡眼,艰难地睁开眼睛——哇,一个毛茸茸的身影竟破墙而入,来到我房间。
我仔细的打量这个身影,咦,原来是大名鼎鼎的孙悟空,他一边拉着我的手,一边对我说:“俺是花果山的美猴王,齐天大圣——孙悟空,我天天打妖怪,妖怪都被我打没了,要不你来陪我玩玩?”
说完,孙悟空带我一个跟头翻了十万八千里,我们来到了一个山区的小学,这里的学生穿着洗着发白的破旧衣服,学校里只有一个操场和几间简陋的教室,教室里只有几张破旧的课桌,跟我们的学校比起来真是天差地别。只见孙悟空拔下一根毫毛,轻轻一吹就变出了一所美丽的学校,桌椅变的崭新,还新增了图书室、微机室、体育馆、音乐教室等。小朋友们在焕然一新的学校里学习,开心而又快乐。
快到中午了,我们和孩子们玩了一会游戏后,孙悟空带我骑上筋斗云,一转眼来到了一个热闹的都市。只听一位老奶奶在喊:“抓贼了,抓贼了,有人偷钱包!”孙悟空立马掏出金箍棒,并大喊一声:“大胆小贼,别跑吃俺老孙一棒。”孙悟空一个箭步冲到小偷面前,三下五除二就把小偷打得满地找牙,跪地求饶。不一会儿,警笛声响起,警察来了,我们把小偷交给了警察。
天黑了,我和孙悟空驾着云往回赶。筋斗云到我家门口停下,孙悟空说:“你到家了。”“大圣,有空再来找我玩啊!”我依依不舍的大圣道别。
我是笑着从这个美梦中醒来的。