孙悟空奇遇记的作文
孙悟空怎么会扮成圣诞老人呢?这样毫不相关的事儿却发生在了电影里。
放了寒假,学校发了电影票,从北京放假回来的二姐一大早带着我去看了《悟空奇遇记》。电影先是从玉帝的七个女儿要过圣诞节讲起,玉帝不想他的女儿过西方的节日,就派二郎神和哪吒去捉拿圣诞老人。可是没想到二郎神连圣诞老人的驯鹿都打不过。玉帝就以为圣诞老人是西方的斗战圣佛,我看着就想这没文化太可怕了,哈哈。他就派了他们的斗战圣佛孙悟空去捉拿圣诞老人。孙悟空一出场把我笑得前仰后合,悟空不但比之前胖了很多,而且连筋斗云和金箍棒也不会使用了,七十二变更是忘了个七七八八的。太搞笑了,看来天宫的生活太好了,我们的悟空都懒惰了。悟空到了人间,遇到了一个小姑娘,其实这个小姑娘收留了与圣诞老人走散了的驯鹿,还替它做了伪装,用布包裹了驯鹿的鹿角,让它看起来像个羊驼一样。好心的小姑娘也收留了悟空。就这样,想通过圣诞老人让爸爸回家的小姑娘,想寻找失散的圣诞老人的驯鹿,还有想要抓圣诞老人的\'孙悟空,他们三个各自怀着自己的目的凑在了一起。最后在一个扮演圣诞老人的节目中,小姑娘想起了自己的爸爸,小姑娘很伤心,孙悟空看出了她的心思,变成了她的爸爸和她一起参加聚会。孙悟空还变成了圣诞老人和小姑娘一起坐在了驯鹿拉的雪橇上,一起飞上了天,小姑娘很开心。他们还在天上遇到了二郎神,一起和二郎神打了一架,孙悟空和驯鹿一起保护了小姑娘。
这个电影让我看得很开心,开心之后让我也想到,本来孙悟空是来抓圣诞老人的,但是最后他却为了小姑娘变身成了圣诞老人,可见悟空心地很善良,为了对的事儿,不管是谁都可以打破规矩的。