我的美丽乡村计划作文小学四年级
美景,令人向往;乡村,令人神往。那乡村美景,令人无限迷恋。我喜欢乡村美景,虽然恬淡,却能以它独特的魅力勾起人们最柔软的那一面。一趟美好的夏季乡村之旅就要开始了,大家要准备好哦!
温热的风拂过面庞,浑身都舒服极了。柳叶随着夏风的韵律在摆动,弯曲的枝干如同少女那婀娜的身材,飘动的柳条如同那略带青泽的乌发。燕子在那成群的柳树间一次次环绕飞行,黑色的羽毛和那剪刀样的尾巴如同漂亮的燕尾服,肚皮上的白绒毛如同精致的衬衫。
走上林荫小道,感觉就像漫步在世外桃源中,仿佛与世隔绝。耳边传来一阵阵低沉的牛叫声,非常具有穿透力。山的颜色由深至浅,如同天然浑成的水墨画。远处的村庄坐落在那山脚下,发黄的泥土墙在那碧绿色的背景之下,成了一个个装饰品。白云缭绕在群峰之间,给高耸入云的峭壁增加了一丝神秘感。蔚蓝的天空下是一朵朵棉花糖似的白云,它们在不断地变幻着,慢悠悠地前进着,如同一只只小绵羊在缓缓走向山坡,真是可爱极了!风就在这时突然拂过你的脸庞,冰凉中带着一丝柔软,捕获了你的心。这时,你会惊讶地发现,小道边的玉米在不停地晃动着自己那看似柔软却极具韧性的身躯,狂浪中隐藏着优雅。浮动的绿色浪花在不停翻滚,一波又一波,一朵又一朵,让人看花了眼。它们在咆哮,势不可当。
风停了,该前进了,轻轻地走在这小路上,每一个步伐都是极缓极缓的,生怕惊动了草丛中那一个个小生灵。呀,不小心触碰了草尖,一个蟋蟀以优美的弧线跳了出来,立刻抓住了你的视线。它那强健的后腿伸收自如,身披的绿色战甲会使你感到它是一位威风的大英雄。这时,不知从哪飞来的蝉潜在绿叶间一声声的长鸣,一刹那,响亮的叫声充斥着你的耳朵。你会情不自禁用耳朵去寻觅那叫声从哪里来。又在这时,一个矫健的身影从你眼前闪过,快得如同闪电。你的眼睛紧跟着那个娇小的背影,跟随而去。突然,声音不见了,你疑惑地站在原地,观察着周围的动静。猛地一瞥,深深的草间潜伏着一只胖嘟嘟的田鼠,它的眼睛滴溜溜地转着,真是好玩极了!
不知不觉间,夕阳已经在山头上了,红彤彤的太阳把周围的天空染成了一片温暖的橙黄色,周围的一切仿佛让身上都充满了光,美丽极了!天不早了,也该回家了。临走时,你会感到在心尖有一阵不舍之情久久徘徊,荡漾不去。
乡村美景,它是恬静的,没有城市的喧哗;它是干净的,没有城市的污染。它就是一片绿土、一片世外桃源,愿你也喜欢。