美丽乡村变化作文
乡村总是那么引人注目,那是因为乡村拥有一片独特的风景,让我们走进乡村,乡村的美丽吧!
春天乡村一片生机勃勃:漫步在田间小路上,脚下踩着松软的泥土,看着小草身上晶莹剔透的露珠,以及一些阿娜多姿的花,真是让我流连忘返啊!那边有一些绿油油的麦苗,深中带浅,浅中带深,青翠欲滴,还有雨后春笋个个从地里探出头来。茁壮的长着,一眼望去,眼前一片茫茫绿色,让人心旷神怡。
夏天温暖的太阳照射着大地,树木也从一片嫩绿到绿树成荫,小路也开始热闹非凡,有的老爷爷在树下下棋,有的大人在玩牌,还有的小孩子在玩游戏呢!真是生龙活虎呀!那边还有成群结队的鸭子在河里欢快地戏水呢,那一只只鸭子,膘肥体壮,有白的,有黑的,还有黑白相间的,它们在河里自由自在,悠然自得,形成了一幅鸭子戏水的美景。
秋天是丰收的季节,我们把目光投到农田里,农田里是一片片金黄的稻穗,一阵清风吹来,稻子此起彼伏的,我仿佛也变从了当中的一株,也跟着它们翩翩起舞,这犹如一片金色的海洋,让我如痴如醉,再加上勤劳的小蜜蜂一边工作,一边嗡嗡嗡地唱着欢快动听的歌曲。树木上落下的叶子,仿佛好像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,真是让我走进了一幅幅美丽的画卷。
冬天,乡村变从了一片冰天雪地,树叶落光,光秃秃的树枝在呼啸的北风里抖个不停,枯黄的小草冻得弯下了腰,不过唯一没有变的是孩子们的热情,他们打雪仗,堆雪人,个个笑容满面,似乎这寒冷被孩子们的热情融化了。
乡村的农田美,景色美,人更美,让我们体会乡村这美丽的景色,让我们学习乡村人们这热沸腾的热情吧!