游七星湖的作文400字
今天,晴空万里,我和爸爸去七星湖游玩。
到了七星湖,首先映入眼帘的是荷塘,荷花红的似火,白的似雪,粉的似霞,真美啊!荷花姿态也各不相同,有的还是花骨朵儿,有的含苞未放,有的展开了 两三片花瓣,还有的全部开了出来,它们好像在开着比美大会呢!一阵风吹过,荷花片翩翩起舞,近看像一位可爱的小姑娘在跳舞,远看像侍女在欢迎贵宾。荷叶上 还有清晨的小露珠没有干,调皮地滚来滚去。小露珠像一个个晶莹剔透的小珍珠,一不小心掉进荷塘里,激起了水波,真漂亮啊!
离开美丽如画的荷塘,我们来到了“开心钓鱼农场”。一进去,就看到池子里满满得小金鱼。有红的,黄的,黑的,可真是五颜六色啊。爸爸递过来鱼竿, 说:“儿子,我们来钓鱼吧!”我兴奋地大声欢呼:“太好了,太好了!”接过鱼竿,捏上一点面粉,放在钓钩上,放在水中,我便目不转睛地盯着鱼钩。两只鱼儿 一会儿就过来争夺面团,黄色的小金鱼更加强大,面团毫不费劲被他吞了下去。我一看正是好时候,一提,小金鱼在我的鱼竿下直跳。我开心地将金鱼放入鱼桶,又 捏上面团,重新开始钓,这样连续钓了好几条。爸爸开心地夸我:“我儿子真是个钓鱼能手啊!”
放下鱼竿,我们还玩了射击,跳跳床,太空漫步…….直到太阳落山,我和爸爸才依依不舍地离开七星湖。
车子缓缓离开,远看七星湖,真像一座壮丽的城堡,它又是孩子们玩乐的天堂。