肇庆七星岩是一个有名的旅游景点,七星岩位于肇庆市区北约4公里处。
我去到了大门囗,和爸爸妈妈等几人下车,一进中心景区,我们经过了观鱼池、铁索桥、荷花池,不知不觉就来到了石岩洞之一的碧霞洞,碧霞洞是旱洞,是七星岩最长最美的旱洞。我们漫步在其间的青石小路上,只见洞内石钟、石笋遍布,千姿百态。形成各种石像石景,其中不少似瑰丽多姿瞬息万变的云霞,倒映在地下水形成的清澈水池中。
去过碧霞洞,就来到了石室岩洞另一景观龙岩洞。龙岩洞是水洞,我们乘船而往,一边听导游讲洞中的各种奇观和传说,一边欣赏,其间还不忘把手伸进水里,冰凉冰凉的,让人感到十分清凉。什么似人物、倒吊莲花、狮守龙门、石室龙床....多姿多彩地展现在我眼前。
出了龙岩洞,就到了"水月宫'',水月宫占地面积6000平方米,由大殿、东厢、西厢、后殿4部分组成:大殿飞檐斗拱、彩釉生辉、华丽堂皇;东西两厢,精美质朴、宽敞明亮,建有回廊相连......但最引人注目的还是一种叫龙洗的器皿。用沾过圣水的手,摩擦铜盆的两个上柄,遇到双手干净的人,会从水面跳出小水珠来,水珠的高低取决于求水者双手的干净和虔诚度,人们都想试一试身手看看自已的运气。
七星岩的湖光山色,绰约多姿,希望你有机会去游赏。