看完这部交通安全教育片,我的心久久不能平静。电视上的\'场景让我们震惊。真的是的价格。是用生命唤醒我们遵守交通规则!这部教育片的主角是一个朝气蓬勃的中学生,追逐速度,为了抓住时机闯红灯,付出了生命的代价。让他深爱的父母和其他亲人心碎。给两家都造成了不可挽回的痛苦。因此,我们孩子应该自觉遵守交通规则,从小培养良好的习惯。“红灯停绿灯走”不能只是一句口号。为了安全出行,有许多中小学生可以遵守交通法规。
爸爸妈妈经常不厌其烦的在我耳边提醒我:过马路一定要带一些基本常识,比如过马路,红灯停,绿灯走等等。,但我一点都不在乎自己调皮的天性。我总是右耳进,左耳出。我想看这部交通安全教育片,我会遵守交通规则。过斑马线的时候,我一定要做到:“一个眼神,两个视野,三个路口,我宁愿停三分钟也不要抢一秒钟”。愿生活的斑马线被大家认识和观察,永远扎根并留在大家心中,做一个世世代代遵守交通规则的好公民。
这部交通安全教育片极大地触动了我,我将以此为戒,从我做起。学习交通规则,自觉遵守交通规则,甚至想呼吁所有人:人的一生只发生一次。让我们携起手来,重视交通规则,自觉遵守交通规则,珍惜自己的生命,让悲剧不再重演!