交通安全出行的作文
为了保障我们的交通安全,以提高我们的安全意识。星期五早上,罗阳镇的交警大队来到我们学校,给我们全体同学上了一节交通安全知识的课。
一来到课室,我们就搬凳子到操场上。当我们全校同学都安静下来后,张校长及罗阳镇交警大队的3位警察叔叔上台发言。
警察叔叔给我们讲了许多关于交通安全的事例:有个孩子读书成绩非常好,在最近的奥数竞赛中脱颖而出,进入了决赛,可就在比赛的前几天,因搭摩托车而被撞。这件事告诉了我们,不能粗心大意,因为危险随时会来临。
我不禁想起,每天上学或放学时,同学们不遵守交通规则的现象。如:骑单车时,在公路上拉手或攀肩,在路上嬉戏打闹、突然横穿公路等。我希望同学们能够珍惜生命,注意自己的安全,自觉地遵守道路交通法规。
这次交通安全知识讲座让我明白了:生命是脆弱的,如果发生什么意外,会留下永远的伤痕。健康的身体一旦失去,将永远无法挽回。我们要珍惜生命中的每一天,在生活中注意安全,使自己平安健康地成长。