在生活中我也是主角的作文
我曾经是一个生活在影子里的人,我时常仰望夜空,羡慕别人的出彩,感叹自己的渺小;我总是低头含胸,赤耳顾盼,总担心别人在我背后议论我的不足。
为了逃避这些尴尬,很多时候,我总是默默地、孤独地画画。描绘蔚蓝的天空,描绘多彩的大地,描绘奔涌的河流,描绘飞扬的漫画女神。慢慢的,我可以在画纸前一坐就是一整天,画纸上的影像,就是我一天心情的表现。
那天美术课,老师问我们班画画最好的人是谁,同学们毫不犹豫地指向了我的方向,我受宠若惊,惊讶了半天,红着脸在心里窃喜,原来一个人的努力大家都是看在眼里的。于是,推荐去参加画画比赛的任务便落在了我的头上。
带着这个消息回到家后,我激动地趴在床上大哭了一场,落日的余晖洒在了我的身上,那时的我,就像是拥有了佛照的光茫,世界因我的努力为我打开了一扇窗,要让我发光。
当天晚上,伴着激动的心情,我挥笔作了一幅画——一缕曙光从地平线下喷薄而出,一轮太阳从山顶升起,照耀整个世界。整幅画和煦温暖,满是蓬勃的力量。这是我在画了那么久的灰暗颜色之后,第一次用暖色调画画,这温暖的太阳照亮了我的内心,让我感受到世界的不同。
一段时间后,老师告诉我,我的画得了一等奖,于是我在万人瞩目中站上了领奖台。闪光灯打在我的脸上,衣服上,头发丝儿上,一点点唤醒了我的欣喜。我在羞怯中慢慢抬起了头,大家都专注地看着我,接着给了我雷鸣般的掌声,并不是我以为的评头品足。我心里有些激动,有些兴奋,还有更多的坚定,我终于懂得,如果你不想一个人默默无闻,被人否定甚至遗忘,你就得一个人默默地忍受孤独,学会奋进!静心努力与成功肯定是成正比的。
正当我出神时,台下的掌声和欢呼声一浪又一浪地向我涌来,我激动地流下了泪水……
我曾经以为,我是一个被生活遗弃了的人,而现在,我却发现,原来,我也是生活的主角!