在生活中我也是主角的作文
总是认为我是一片绿叶,永远只能衬托鲜艳的花朵;总是认为我是一朵白云,永远只能点缀湛蓝的天空;总是认为我是小草,永远只能装扮美丽的大地。可是如果没有我的衬托,花朵会孤独,填空会暗淡,大地会单调。每一个人都站在舞台上,每一个人都会在最中央,对着填空呐喊:“我也是生活的主角。”
夜深了,父母才拖着疲惫的身躯回到家,在微暗是灯光下,他们的脸庞更显沧桑。虽然我无力替他们承受这份辛苦,但是能在严寒为他们送上一杯热茶,驱散寒冷;为他们捶背减缓劳累;为他们唱一首歌使心情愉悦。没有了我,父母的生活便少了一份乐趣和温馨。
我是家庭的主角。
课堂上,已不再是老师一个人的天地。那三尺讲台,也成为了我们展示的舞台。我能够积极地表现自己,充当小老师为同学们讲解习题,也许我的语言不够流利,也许我的见解不够独到,但是我拥有满满的自信和永不服输的精神。我相信这一次的失败必将铸就下一次的辉煌。
我是课堂的主角。
长长的跑道上,留下了拼搏的脚印,洋溢着青春的活力。但是我的双脚为何如此沉重,如此缓慢?我知道,在这里永远没有属于我的光环。远处的同学们不时传来阵阵加油声。阳光是洒落在每一处黑暗,花儿是芬芳每一片土地,为什么我要认输?于是加快了步伐向前奔去。我知道,不远处的成功是属于我的。
我是运动场上的主角。
是小小的音符才会组成动听的旋律;是简单的勾勒才能绘成美丽的图画;是涓涓的细流才可汇成磅礴的海洋。
用心生活,我也是生活的主角。