我的人生我是主角作文
从春到秋,一片树叶一定会经历从抽芽、成长、摇曳到最终坠下的过程。
曾几何时,我也固执地认为自己就是为点缀别人才来到这个世界的,仿佛自己永远都是生活的旁观者,静静地看着别人在舞台上尽情的表演,而我能做的就是拍手鼓掌而已。可是,后来,我发现自己错了。我们既然降生,就一定会有成为主角的那一刻。
数学公开课上,老师为了检查同学们的作业是否求质求量。便在读完题后,让学生上讲台去讲。面对老师搜索的目光,我显得有些底气不足,虽然这是用我自己的脑子和双手完成的,可我还是不敢抬头。
上天并没有因为我的胆怯就饶过我。“温旭,上台来讲一下你的思路。”老师的声音随着她的目光如期而至。我慢吞吞地从座位上站起来,磨磨蹭蹭地走向老师,就在我和她擦肩而过的一刹那,老师的一句低语让我放松了紧张的心情,我沉着地走上讲台,思路清晰地为听课的老师和我的同学解析这道题,同学们瞪大了眼睛认真的听着,讲述完毕,我从同学们眼中看到了赞许的目光。
当我走下讲台的那一刹那,教室里响起了雷鸣般的掌声。那一刻,我仿佛看到所有的亮光都映在了我的脸上,这种备受尊崇的味道原来我也可以品尝到。
自那以后,我变得更加开朗乐观,我拥有了更过的知心朋友,原来我的世界不是黑色的,老师是那么和蔼可亲,同学是那么人心助人,父母是那么体贴疼爱,我再也不是一个独立的影子了。我的喜怒哀乐也可以和别人分享,我的酸甜苦辣也可以与别人分担,我一下子成了自己这个小舞台的主角。这一切的一切都源自于老师最初的那句:“别紧张,现在你才是主角。”
站在一棵树下,把头抬得再高一些,你会看到满目的翠绿,那是叶子带给你的生机。
不要总是希望别人带给你惊喜,审视自己,你会发现,在你的生活轨道中,真正的主角不是别人,而是你。