从前,有个小男孩叫明明,由于做事马虎经常被老师和家长批评,他决定离家出走,到马虎国去,因为那里的人和他一样,都十分马虎。
明明来到马虎国,问一个人:“请问,哪个宾馆条件最好?”那个人回答道:“马虎国宾馆是最好的。 ”于是,明明开始找马虎国宾馆,找来找去,就是没有,他只好坐上出租车,让车主送他去马虎国宾馆。车停了,明明下了车,看了看招牌。哈哈,这不是马虎王宾馆吗?怎么是马虎国宾馆呢?真是太马虎了!晚上,明明在饭店吃饭,买了9。9元的饭菜,给了老板100元,可老板在算帐时把中间的小数点丢掉了,只找了明明1元钱,明明看也不看,拿了钱就走。
有一天,明明和刚认识的朋友去踢足球,可是他们忘记了带球,只好到商店买球。明明问服务员:“有足球卖吗?”服务员回答:“有啊”拿了一个球给明明,明明抱着球就走。玩了一会,明明感觉不对劲,再一看,要买的是足球,手里怎么抱的是排球,真马虎!他又回到商店,告诉那个服务员,服务员笑着说:“小马虎,你还没给钱呢?”哦,对了,明明赶忙拿钱,找来找去,口袋只有1元钱,他这才想起,可能是昨天饭店的老板少找了。
过了几天,明明觉得闷的慌,准备到郊外游玩,问一个人:“什么时间有去郊外的公交车?”那人说:“只有上午9点半有一辆车。 ”明明提前5分钟来到车站,可是,左等右等就是没等到车。这时候来了一个人,对明明说:“小朋友,车早走了,明天再来吧!”明明仔细看了看手表,原来自己不注意,把时间看错了,迟到了一小时。