三年级小人国的作文250字
如果我还是一个孩子,我一定很希望能在马老师的班级,在《小人国的故事》中看马老师对“豆豆和周周纠纷”的处理,让我觉得很温暖。在我的教学生涯中,曾经有一位家长这样表扬过我,她说,因为我当了她孩子的老师,孩子长的越来越漂亮了,她把这个功劳归功于我,我有点诧异,后来想想,觉得也是对的。如果老师每天都能给孩子一个愉悦的心情,如果孩子在一个愉快的氛围中成长,他的身体一定会成长的很舒展,看过热恋中的女孩吗?这个时候的女孩子都是很漂亮的,因为她快乐、幸福,这位家长的褒奖,一直伴随着我、鼓励着我、激励着我。
马老师对“豆豆和周周纠纷”的处理,首先是安定了孩子的情绪,她没有武断的介入,而是先让孩子把自己的心情表达出来,然后以一种游戏的方式进行解决,把周周扔到人间,让豆豆进行“大发雷霆”情绪的发现,以两个孩子都喜欢的方式,让他们很快重归于好。在我的实际工作中,我也一直在寻找着适合不同孩子、不同纠纷的解决方式。