锡坤小朋友的出现我想更体现了这所幼儿园的与众不同,最开始锡坤对垃圾桶产生了很浓厚的兴趣,于是他抱着一个足球,将它扔到了垃圾桶里,然后他又拿来一双鞋将它扔了进去,在后来,他学会了小篮子放几双鞋再扔到垃圾桶里,老师并没有阻止他的探索,等到他失去兴趣时老师耐心的将垃圾桶中的东西一样样收回来。当他在一个屋子里时他对书架上的东西产生了兴趣,将里面的东西弄了下来,后来还试图爬上去,他把一篮子的小珠子弄在了地上,并且乐此不疲的玩着,其实这是老师特地为他安排的让他去自己探索发现。想必这个小孩子在这样自由的自己学习的过程中一定学到了很多的东西,体会到了探索的乐趣。可以
说老师的教育方式别具一格,因材施教,因为老师注意到了这个小孩子有这样的特点,给他自由不受束缚的自己发现,他可以乐在其中的自己学习,得到了快乐也得到了知识。