马路上的人一个个慢悠悠地走着,难道他们不用上班吗?一辆辆车子似乎在比赛谁的速度慢,难道不会堵车吗?这时,我看见有一个和我差不多大的背着书包的小姑娘,看样子也是去上学的。只见她一步三回头,不知在看啥东西,还时不时地踢着路边的小石子。我连忙追过去,说:“同学,不要再玩了,快点去学校,要不就要迟到了!”她一副惊奇地样子看着我,慢吞吞地说:“你是从哪儿来的,时间还多着呢……”三分钟过去了,她才说了几个字,我等不及她说完整句话,快速地朝学校走去。到了学校,我发现校园里只有小学生寥寥无几,上第一节课的时间就要到了,人呢?门卫伯伯走过来,说:“小朋友,你是刚转学过来的吧?我们这是蜗牛国,就比谁的速度慢。如果你不适应,可以转到我们国家隔壁的火箭国去上学,那里的速度可快了!”
在门卫伯伯的指点下,我花了九牛二虎之力,总算来到了火箭国,一下车,我打算找一个人问问,学校在哪里?可感觉到一阵一阵的风从我身边刮过,咦,人呢?那是火箭国的居民走路的速度吗?不会吧,这么快,都可以打破吉尼斯世界记录了!我有什么方法才能找到学校呢?这时,我看到一位老爷爷“走”了过来,我边用百米冲刺的速度跟在他旁边,边问他:“老爷爷,这里的人怎么一个个都走得这么快呀?学校在哪儿?”老爷爷飞速地说:“我们这儿的人走路个个都很神速,所以才称为火箭国。我是因为腿受伤了,才走得这么慢。”然后,老爷爷告诉了我学校的方向。当我坐在教室里的时候,发现老师讲课的速度实在太快了,他已经打算上第二节课了,而我才听清一句话,我有什么办法才能学到知识呢?
我想来想去,还是自己国家最好,学校老师上课既不会像蜗牛国那么慢,一篇课文要花好几天才学好;也不会像火箭国那么快,一个小时就能上好一单元,都让我消化不了了!我得赶紧回国……
“点点,起床了!”我睁看眼睛一看,还躺在床上呢,幸好只是一个梦!