水,是自然的精灵,可也是把人们卷入亡的恶魔,给人类带来了许许多多的溺水事故,是现在人类最为苦恼的事件。
今天,我和妈妈就观看了“安全视界”栏目,防溺水篇。很有感触。
经过统计,全国的小学生在亡事件中有64%的小学生都丧生于溺水事件,大部分溺水者都丧生于几条不知名的水域。
通过这个动画片,我觉得溺水事件非常恐怖,它让无数个小生命丧生于水底,还让无数的溺水伤亡者的家人悲痛欲绝。
可为什么会有这么多的溺水事件呢?让我们来分析分析吧!1、因为有许多农家孩子因父母不在家,私自约上同学去游泳2、有时私自到一条不知名的小河里去游泳3、都没有到正规的游泳池里游泳……
以上这些不良行为,同学们一定不能去做哦!有见到一定要阻止。现在我向大家呼吁,甚至向整个国际社会呼吁:珍爱生命,防止溺水!