三年级滨江路作文
春天是万物复苏的季节,春天的滨江公园也显得更加生机勃勃。
清晨,我来到滨江公园散布,呈现在眼前的是宽阔平静的江面,绿草如茵的岸边矗立着高大雄伟的滨江纪念碑。这一切,构成了一幅美丽和谐的图画。
沿着江边向前走,便看清了那刚刚苏醒的嘉陵江,在嘉陵江的另一头就是长江了,嘉陵江和长江就像两个好兄弟一般,谁也离不开谁。
清澈的江水,缓缓地流淌着,在微风的轻拂下,水面泛起了鱼鳞似的波纹,是那样的恬静,那样的温柔。江面上漂浮着一叶叶小舟。船面上有的人在撒网打鱼。岸边上,有的在欣赏江景。几艘轮船在江上行驶,荡起层层浪花。轮船的汽笛声,人们的喧闹声,使嘉陵江上一片沸腾。江岸边上的一排排大树,一片葱郁,洋溢着春色。
站在公园的一角遥望,雄伟的滨江大桥,横跨西南两岸。一辆辆汽车飞驰而过,仿佛一条条巨龙翻山越岭。
眺眼望去,可以看到许多高耸入云的烟囱,那里有着本县最大的茶叶加工厂,还有为整个县城提供电力的水力发电站……它们像一颗颗璀璨的明珠镶嵌在美丽的嘉陵江畔。
我顺着岸边向西走去,来到滨江公园的中心,高达壮丽的滨江公园题字石碑屹立在那里。
石碑上刻着“滨江公园”四个大字,苍劲有力,极其醒目。这座石碑,象征着嘉陵江水奔流不息的气势,也是滨江公园与该县迅速发展的历史见证。该县是一个繁荣的城市,是本县儿女用自己辛勤的汗水把它建设成经济文化中心,祖国的重要城市。我真的为自己的家乡感到自豪。
游览了美丽的滨江公园,我更加热爱生机勃勃的春天,更加热爱这美丽的滨江公园,热爱我可爱的故乡!