猜灯谜是我国传统文化之一,每年在中秋节的夜晚,我们宝鸡的各大银行门前就会挂出琳琅满目的灯谜,吸引着游人前来猜谜。
记得今年中秋节,在五彩缤纷的烟花中,我和弟弟来到农业银行广场上猜灯谜,只见这里人山人海,火红的灯笼和美丽的霓虹灯将这里照耀的灯火通明,好不热闹。钢管搭起的架子上挂满了花花绿绿的灯谜。弟弟很聪明,很快就猜出了字谜一口吃掉牛尾巴,我还在心里思考,弟弟就说是告诉的告。还有一个字谜是三人一日去旅游,还是弟弟脑子转的快,一下就猜对了,原来是春天的春。弟弟到领奖台兑换了一个漂亮的不倒翁,可把他乐坏了。看到弟弟赢了奖,我也不甘示弱,决定开动脑筋。当我看到谜面是滥竽充数打一成语,我立马想到了多管闲事,还有一个啃书本打一成语。我很快联想到了咬文嚼字。来到兑奖处,我居然答对了,我赢得了一支自动铅笔,这个元宵节收获可不小。
猜灯谜的活动结束了,超市门口、银行门口噼里啪啦放起了鞭炮,这时,天空中也绽放出朵朵烟花,像天女散花一般令人陶醉。
啊!中秋节真是好热闹啊!