班级中秋联欢会小学生作文
联欢会前夕,老师说为了让大家玩得开心、尽兴,同学们可以自带零食。老师的这句话犹如点中了我们的快乐穴,那种兴奋的感觉像开了闸的洪水一样从每一个人的内心深处奔涌而出、倾泻而下!可能是因为我们被束缚太久了,想象着吃着零食、看着节目,时而捧腹大笑、时而津津有味的样子,很多同学都不知道如何表达自己对老师的感激之情了,大家手舞足蹈、上蹿下跳,都在憧憬着开联欢会的那美好的一天……
因为上次相声的完美演出,我和姜向阳被同学们誉为四七班的“语言大师”!呵呵,不好意思,帽子有点儿高啦。所以,在这次联欢会上,我们必定也要一展风采。在家长的帮助下,经过我们大家的齐心协力,联欢会终于要开始了。那天早上,同学们大包小袋的拿着自己喜欢的零食,拎着一瓶瓶五彩的饮料来到教室——我们的联欢会现场。虽然我准备得很好,可是我的心却一直“砰砰”地跳个不停。既然被戴上了“语言大师”的高帽,那我们是一定不能丢脸的。我和姜向阳把稿子背的滚瓜烂熟,熟的不可再熟,烂得不可再烂,马上就快烂没了。可是,越是这样越有压力越紧张,再说了,全班66双眼睛充满期待地盯着我们,你说我能不紧张吗?!如果一紧张,哎,完了,说不定少说一句,多说一个词呢!我悄悄瞄了一下姜向阳,只见姜向阳双腿盘坐,双手合拢,一句话也不说,镇定得很呢!随着王一优美的独唱《长江七号爱地球》结束,就该我们上场了。好,平息一下紧张的心情,我和姜向阳从容走向“舞台”(讲台)。只见我俩口若悬河、滔滔不绝、舌灿莲花、妙语连珠……把大家乐得笑逐颜开、捧腹大笑!哈哈,虽然有点夸张,但我们确实是大家的开心果。阵阵热烈的掌声、满堂飘扬的笑声足以证明了这一切。
整台晚会在没有老师的情况下,井然有序、欢天喜地,每一个节目都那么精彩,每一个同学都那么开心。给我印象最深刻的节目是王一演唱的《长江七号爱地球》,首先是王一选的这首歌曲很美,然后是王一唱的好听,声音委婉中带着刚强,优美中透着纯真。这悠扬动听的歌声深深打动了我,包括在场的每一个同学;这悠扬动听的歌声穿透时空,飘向遥远的宇宙,我们都情不自禁的跟着哼唱起来……
晚会虽然已经过去了一些日子,可我还沉浸在欢乐中。在我看来,这次班级联欢晚会堪比中央电视台的春节联欢晚会。她让我开心快乐、永久难忘。