我的秘密基地作文550字
每个人的心里都有一些不被人知道的小秘密,让我来为你们说一说我的小秘密吧!
上个月,我看到有几个同学在玩一种叫做“智能宠物机器人”的玩具,只见有个同学敲了几下桌子,它就会做出许许多多种滑稽有趣的动作,那黑白相间的外壳,大熊猫的样子,憨态可掬,十分惹人喜爱,我的心中十分羡慕,自己也十分希望有一个这样的小机器人。
当我听说这个机器人只需要144元的时候心想:这个玩具不错嘛!比较便宜又十分有趣,不如我也买一个吧!我走在回家的路上,心里一直想着那只可爱的小熊猫,不知不觉中,我回到了家中。
我一放下书包就跟妈妈说:“妈妈,妈妈,我看到了一个很有趣的智能宠物机器人,又可爱又好玩儿,你帮我买一个吧!”妈妈听了我的话,眉头紧锁,说:“你看你都这么大了,我不是很早就跟你说过了吗!十岁以后买书是可以的,但我不会再跟你买那些幼稚的玩具了!”不论我如何请求,可是妈妈可谓是“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”毫不听我的请求,这如同在我那一颗充满了希望的心上浇了一盆冷水,我垂头丧气地坐了下来,做起了作业。
就在我快绝望了的时候,我忽然想:不如我自己挣钱,将那个机器人买下来吧!于是我和妈妈商量了一下,决定每一次作业能够全对,作为奖励,奖五角钱。妈妈点点头,同意了,我的心又重新燃起了希望的火光。
从这天以后,我每天都认认真真地做作业,丝毫不敢有粗心大意的地方,第一天我就得到了来之不易的一块钱,我如同一只快乐的小鸟,将钱小心翼翼地放入了存钱罐中。而妈妈却对我的这个小小的秘密浑然不知,看我每天作业正确率百分百,也乐的合不拢嘴。
“功夫不负有心人”,一个月后,我数了数:共有56块钱了!加上我一百块钱零花钱,足够买一个宠物机器人了!还剩下12元。我欣喜若狂,若不是因为可怜我那弱小的腮帮,我都要大笑一天了!我的脚下仿佛踩着一朵幸福的祥云。
当我在网上预订这个机器人时,妈妈对我投来了十分奇怪的目光,突然间,她知道了事情的根本,哈哈大笑了起来,说:“我就说你怎么会这么节俭,攒那么多的钱也不用,原来是为了买机器人呀!”我不好意思地对妈妈笑了几声,说:“呵呵,看来我的秘密被发现了呀!”说着,买下了这款机器人玩具。
每当我想起这赚钱的艰辛和得到钱时的高兴,脸上总会油然而生起自豪的微笑。