第一次,我在家门前的路上骑自行车,看见一大群小狗朝我走来,我十分害怕,怕他们会咬我,于是,我就捡起路上的石头朝他们扔去,他们非但不怕,反而一直朝我这里逼近,我马上骑着自行车逃回家里去了。
第二次,我在买早餐回来的路上,看见两只大黑狗在朝我“汪汪”叫,我每走一步,他们就跟上来,我跑了,他们也跑上来,于是,我就转回头在地上跺了几脚,小狗就后退了,我见了,就继续在地上跺脚,等到他们越走越远,我就飞快地跑回家去了。
第三次,我吃完晚饭,和妈妈一起在马路上散步,走着走着不知从哪里冒出来一只大黑狗,我害怕极了,马上躲到妈妈身后,说:“妈妈,快把这只狗赶走啊!”妈妈说:“不用害怕,只要我们慢慢走就没事了。”我点点头,和妈妈继续散步。
虽然我很怕狗,这只是我弱点中的其一,但是后来,我渐渐不怕小狗了。