期盼看天安门升旗仪式的作文
十月一日是祖国母亲六十九周岁的生日。天还没有亮,我和妈妈爸爸就坐在电脑前焦急的等待着观看天安门前升旗仪式了。
升旗仪式终于开始了,通过电脑屏幕可以看出此时的北京天色仍很昏暗,但天安门前早已人山人海。他们手中挥动着小红旗,空气中洋溢着热情的气氛,场面十分壮观。六点十分,护旗队在军乐团的演奏声中,从天安门出发。他们步伐整齐,眼睛目视前方,每次踏步时的声响都那么有力,每一个眼神都那么坚定。一切准备就绪,国歌响起,升旗手将鲜艳的五星红旗向空中展开,国旗伴着庄严的国歌缓缓升起。原本热闹的人群突然安静了,所有人的目光随着五星红旗一起上升。此时,屏幕外的我们也激动的唱起了国歌。看着这庄严的五星红旗,爸爸擦拭了一下眼中的泪花,语重心长的对我说:“鑫鑫,你要永远记住,五星红旗鲜艳的红色是无数革命先烈的鲜染成的。想当年,两万五千里的长征路,革命先辈走遍了多少山川险峻,征服了多少艰难险阻;想当年,抗日战争腥风雨,坚定的工农红军涌现出了多少英雄豪杰;想当年,国共内战,手足相残,最终,将鲜染遍祖国大江南北的共产党取得了胜利。我们今天的幸福生活是无数烈士用生命换来的,我们要珍惜呀!”
听了爸爸的话,我在心里暗暗发誓:我一定努力学习,长大后当一名军人,研究出更先进的武器,保卫我们的祖国,不受任何侵犯,使我们的祖国变的更美好、更富强。
这次感人的升旗仪式我永生难忘,我要用我的实际行动去捍卫五星红旗,捍卫我的祖国!