二年级写一场篮球赛的作文
九点钟,比赛开始了,随着裁判一声哨响,操场上立刻沸腾起来。
比赛刚一开始就很激烈,我们纬五一的2号接球就跑,然后传给了11号,11号很快冲到球篮下面,来了一个跃起,把球投了进去。“进了,哈哈哈!”同学们个个欢呼雀跃,“加油,加油!”整个操场上加油声一浪高过一浪,啦啦队员和场上的球员一样,汗流浃背,满脸通红。
这时,对方发球。对方8号拿球,长驱直入,冲到了篮筐下,他用力一投,球向篮板飞去。我的心砰砰直跳,心里想:“老天爷保佑,千万不要进啊!”就在这千钧一发之际,我校5号眼疾手快,技高一筹,伸手把球拿了回来。他那翻飞疾进、令人眼花缭乱的运球,出其不意、恰到好处的传球,很快组织了好几次有威胁的进攻。在队友的配合下,只见他满头大汗,双手拿着球,两只胳膊左右摆动着,晃过对方两名队员的防守,运球后三个箭步,纵身一跃,一个腾空,投篮!就在这时,我听到旁边有人说:“一定要进筐呀!”终于,球进了!我们学校又得分了!我们高兴的蹦了起来。可对方球员像霜打的叶子,霎时无精打采地蔫了下来,有的垂头丧气、有的直跺脚。经过他们教练不断的鼓励,使他们重鼓起勇气地投入比赛。
不过,后面的比赛可是不太妙,连续好几个回合都是对方得分,直到临结束前一分钟,已是27比27了,关键时刻我校9号像闪电一样绕过一名防守队员,双手把球高高举起,向上一跃,把球准确无误地投进了篮筐,球进了!29比27!胜利了,我们高兴极啦!我们在操场上奔跑着、欢叫着,仿佛一个个都是驰骋疆场的得胜将军,尽情地享受着胜利的欢乐……
这对我们学校而言是一场既新鲜又精彩的篮球比赛,特别是队员们的顽强拼搏精神给我留下了深刻的印象,同时也让我认识到了“团结就是力量”!