今天赶集的时候,爷爷从是市场上买来了不少饺子皮。爷爷赶集回来,就将饺子皮放在了桌子上,还吵着在一旁看电视的我们道:“今天,我们来包饺子吃。”
晚上,我一家人就坐在一起抱起饺子来了。饺子馅有好几种,荤素搭配,有玉米馅,粉丝馅,还有肉馅等等。总之光饺子馅就占了大半桌子,爷爷今天买了不少的饺子皮,包下几百个不在话下。
我一家人将桌子围得满满的,高高兴兴地包起了饺子。这并不是我们第一次包饺子,所以每个人包饺子的手法都比较娴熟。其中包饺子包的最快的是我的奶奶,奶奶包起饺子来,那叫一个迅速。所以,今天包饺子之前,我们就各自分好了任务量,谁要是包完了,可不能再包了。
奶奶包饺子的速度一点没变,不过这次我和家里其他人一点不担心因为自己包饺子的速度慢,从而导致自己包的饺子少了。于是我和妹妹就力求这一次将饺子包得好看起来,我们包得可细心,可认真了。
我一家人在包饺子的时候,也一直在交流闲话着。他们大人们讲着大人的事,我们小孩专注着包饺子。时间在欢乐中走过,暖黄的光给这个画面带上了温馨。我和家人包饺子,将快乐也包去了饺子里,让这些饺子圆滚滚的,成了一个个白胖胖的小子,最招人喜欢。
每年里,我都会和家人包上不少的饺子,这些饺子出自我家里每一位成员之手,这些饺子也带着最独特的味道。
今天晚上包饺子也都包完了,一家人的手上也都沾满了面粉,于是,我们前前后后的往厨房里接水洗手去了。我们包完饺子之后,妈妈又去煮了一些饺子,虽然不多,但对我一家人也是足够了。