这个暑假,爸爸妈妈、我和弟弟一家去黄山游玩。那里山清水秀,风景如画,我们爬山峰、看风景,游山玩水,去了好多地方,其中,我印象最深的,就是太平湖之旅了。
来到太平湖,眼前只见一大片湛蓝的湖水,水面上点缀着一个个郁郁葱葱的小岛。远远望去,湖水像和天空交织在一起,水天一色,让我想起了一句诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”
“嘟嘟嘟。”是快艇开来了。我们坐上快艇,后面一朵朵雪白的浪花荡漾开去。我们上了好几个小岛,其中,我最喜欢的是猴岛。上面生活着许许多多的小猴子。“扑通,扑通!”哈哈,原来是猴子们在跳水呢!天气实在是太热了,小猴子们想在水中舒舒服服地洗个冷水澡。我们上了猴岛,小猴子们在树下荡着秋千,它们全身长着土黄色的绒毛,脸的颜色与我们人很像,都是肉色的,两个小眼睛好奇地打量着我们,一点也不怕人,好像在欢迎我们呢!其中一只猴宝宝趴在猴妈妈肚子上,正在吃奶呢,真可爱!“轰隆隆!”雷公公敲起了大鼓,快要下雨了,我们匆匆忙忙地在这个岛上拍了几张照片,作为纪念,便急忙坐到快艇上,继续到其他一些小岛上去游玩,我们在其他岛上看到了古代的口哨,古代用来磨大米的工具……可真是让我大开眼界呀!
美丽的太平湖,有山有水又有岛,真是让我流连忘返呀!