刚走下车,我首先闻到的是大自然的气息,新鲜的空气扑鼻而来,我感到心旷神怡。抬头向天空看了看,这里的天好像比刚才在街上看到的更蓝,白云也特白。
我们跟着老师们进了太平湖的大门,映入眼帘的是不远处一座座高而陡的山,碧绿而连绵不断。山顶缠绕着洁白的雾。开始,我还认为是云在山的顶头,最后在同学们的玩笑下才知道山顶上的是雾不是云。
我们大家一起做上了一条大船,随着发动机的声音,船已经行驶了起来,放眼望去,湖水静的像一面镜子,碧绿的湖水干净的能看见湖底。湖的两边全部被山围绕。这时,我能看见半山腰的地方有很多红色的花朵,一簇又一簇,给山添加了一份生机,由于今天是阴雨天,空气显得更加新鲜,山显得更加美丽而富有生机。而太平湖也显得更加宁静,碧绿的湖水倒映着山,波光粼粼的湖面上,偶尔有几只翠鸟掠过,湖面溅起了一个个小波浪,一圈围一圈,美丽极了。风吹到我的身上,我感到有一些冷了。但此时,船已经行驶到了一座山前,只见山的半山腰有很多白色的房子,像一个美丽的城市,虽然这里不是很繁荣,也没有城市的热闹,但取而代之的是宁静,让人有种温馨的感觉。
突然,一条小艇飞奔而来,湖面的湖水不再是安安静静,它像个淘气的小孩生气了,小艇的到来吵醒了正在睡觉的它,它拍打着岸边的岩石,以表示它的恼怒。我们的船也因此一颤一颤的。这里的自然景色让我陶醉了,于是闭上双眼,任风吹动,只想感觉大自然的美,让自己把这些美景通通记在脑子里,以后慢慢回忆。
“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天”。我想此刻用来形容太平湖再合适不过了,这里的山虽然没有桂林的奇,却能称得美,水没有西湖的美,却能称得静。这里的一切一切都让人陶醉其中。