我的家乡是巨鹿县,这里有许多美丽的地方,其中巨鹿公园就是一个风景优美的地方,那里的太平湖是我最喜欢的地方!
巨鹿公园在县城的西北角,走近公园向左拐,一直向前走就来到了太平湖。站在湖边向远处望去,湖面很宽广,湖水很平静,静的象一面镜子;湖边有一块石头,上面写着三个大红字是“太平湖”。你再仔细看湖水很清,清得可以看到湖底的沙石,一条条小鱼在湖里快活的游来游去。湖水也很绿,绿得象一块无瑕的翡翠,湖面上没有一点波纹,偶尔一阵风,湖面上泛起了鱼鳞似的波纹,阳光一照波光粼粼美丽极了!湖面上飘着几只小船,游人们一边蹬船一边欣赏湖边美丽的景色。
湖边有茂盛的垂柳树和美丽的花坛,夏天,垂柳树郁郁苍苍,像一颗颗遮阳大伞,人们玩累了可以在树下休息。湖边最美的要属小花坛了,花坛里面有月季花、菊花、蝴蝶花。春天来了,蝴蝶花和月季花开了,蝴蝶花真象一只只小蝴蝶好看极了!月季花开得很旺盛有红的、黄的、粉红的、白的,花朵有小碗口那么大,每一朵都很漂亮,吸引了很多蝴蝶和蜜蜂在上面翩翩起舞。到了秋天,菊花就开了,有红的、白的、黄的、紫的。有的在地上开着,每一朵都很漂亮。
太平湖的景色优美,吸引了很多人到这里观赏,我喜欢公园里的太平湖。