假如我是妈妈。
假如我是妈妈,清晨我会从熟睡的孩子身边轻轻的起床,为她准备好早餐。然后准时喊她起床,让她刷牙洗脸,为她梳头。吃饭时我会告诉她,为了健康的身体不挑食不拣食,而且吃饭也要像学习一样认真,不能左顾右盼,一边吃一边玩。吃完早餐,我会把她送到学校门口,并且告诉她今天不仅要认真学习,还要和小朋友们一起开心快乐,和睦相处。
假如我是妈妈,我会在忙完一天的工作后,按时在学校门口等我的孩子放学,回家的路上和她一边走一边聊。聊聊她今天在学校学到了哪些新知识,聊聊学校里今天有什么新鲜事,聊聊我的宝贝今天是否和昨天一样的快乐。回到家,我会要求孩子首先完成家庭作业,我会告诉她做作业的时候要专心致志,独立完成,然后不会的我再讲给她听。晚饭后,我会和孩子一起到外面散步,看着她和小朋友一起在广场上开心的跑来跑去。
假如我是妈妈,睡觉前我会在台灯下和孩子一起读书,要么给她讲故事,讲道理,直到她进入甜蜜的梦乡。然后悄悄起身,为她洗净她的小袜子,检查她的书包是否整理完整,最后给我熟睡的宝贝一个甜蜜的吻。
假如我是妈妈。