小学生作文母亲节范文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌又在我耳边荡漾。每当想起这首歌,我的脑海中就会浮现出一个和蔼可亲的脸庞,她,美丽的脸上有了皱纹,黝黑的头发中增添了几根白发。但那关切的目光使我感到很温暖,很安全。她——就是母亲。
记得在我六岁那年冬天,我患了水痘,千万不能将水痘抓破,否则会留下疤痕。您听了以后,不分昼夜的守在我的身边,生怕您一睡着我会将水痘抓破。可是,出水痘时全身特别痒,人不由的想去抓,有时候我还哇哇大哭,看着您焦急的眼神,我感到很委屈,您想了好多办法,最后还是用您的长发为我抓痒。那时您扎了一个长长地马尾辫,在我痒得受不了时,您用手抓着长发在我身上刷来刷去,慢慢的我睡着了,您的手停下了,但眼睛却看着我的双手。三天以后,我的水痘开始结痂,痒也能坚持住了。但您的脸却很黄,眼睛也布满了丝。那天吃过早饭,我在床上玩玩具,您收拾完家务时,尽然在沙发上睡着了。我轻轻地取了一条毛毯,盖在您的身上。我在心中默默地祈祷:愿你在梦乡中做个好梦。
啊!妈妈,您可知道,我看着您越来越多的皱纹,看着您日益增加的白发,我感到心痛啊!我愿让世间所有的花儿为您绽放,我愿让我的歌声伴您入睡。我的心爱你比天更高,比海更深!
就是她给了我们生命,给了我们无微不至的关心,给了我们世间最伟大的爱。也是她,教我们说话,教我们走路,将我们拉扯长大。我们作为儿女,何不为之报答?
啊!妈妈,我真诚的说声谢谢您,我不会辜负您的期望,我要用优异的成绩报的您,用我的爱来回报您。