小学生作文母亲节范文
爱,有多种多样的,朋友对朋友的爱,那是纯洁的;有我们对贫苦人的爱,那是真诚的……当然还有父母对我们的爱,那是无私的,让我热泪盈眶。
记得最清楚的,是母亲对我的爱,那是三年级的时候,记得是在星期一,刚刚到秋天,我还穿着夏衣,虽然有些人开始穿秋衣了,但我认为还早,这天出奇的热,但已经有了秋天的味道,我本想着“轻装上阵”,但妈妈认为还是多穿点好。
“天气变化这么大,一定会越来越冷,还是多穿点儿吧!”妈妈顺手拿过一件外套让我穿上。我顿时有点儿闷闷不乐,“今天这么好的天气,阳光这么明媚,穿上这件衣服,不把我热啊,我不穿。”妈妈百般劝说,不管怎么说大道理,我都不听,自己还在心里暗暗自喜,“还是我比较现实,我妈穿那么多衣服,一定会后悔的。”我马上拿着书包就往外跑,刚跑进电梯,看着妈妈焦急的目光,嘴里好像还在嘀咕着什么,电梯门关了起来,只能从缝隙里看到妈妈,好像妈妈被挤扁了一样。
刚走出大门,阳光就像“雨点儿”般落在我身上,我欣然地接受这如沐浴般的“雨点儿”。旁边不时还有几片落叶落下来,好像在说:“早安,今天天气真好啊!”我也在心里回答。
来到学校,看着同学们都带着外套,旁边还有人问我:“王盈松,你不知道今天晴转多云呀!”我突然想起来,今天还没看天气预报呢。
到了下午,天气依然很晴朗,我刚认为自己很幸运,突然乌云像赶火车一样,到了我们的上空,虽然没有下雨,但凉风嗖嗖地“刺”在我身上,我开始越来越冷,多么希望现在有个外套出现在我的面前啊!就在我出去小便的时候,我看到了一个熟悉的身影——我的妈妈,她的腋下夹着一件外套,她把外套留下,无声无息地走了。
我顿时热泪盈眶,想着我自己对妈妈的态度,看着妈妈的背影——一个伟大的妈妈,无私奉献的母亲 ,我爱您!